【soft6星评论】比特币大佬自杀,割韭菜者反被割?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Z1Y492Vn3ZYD9et3B06/article/details/92759374

640?wx_fmt=png

时间乃是最大的革新家。 

—— 培根

  640?wx_fmt=png中国软件网每日精选集


“币圈”的创业者,42岁的比特易创始人惠轶于6月5日凌晨4点自缢。

惠轶2003年毕业于中国科技大学,长江商学院EMBA,曾担任IBM中国研究中心高级研究员,Microsoft高级产品经理。在智能硬件、互联网金融等多个领域创办多家公司。

多处网络信息源传出消息,惠轶的自杀前试图用百倍杠杆爆仓,致使亏损了2000个比特币,折合人民币1.2亿。就在惠轶被爆出逝世之时,社交媒体上还传出比特易办公室已经人去楼空的消息。

640?wx_fmt=png

 2015年上证指数飙到4800点的时候,惠某就主动撤退,股票全部清仓,待5178点之后股灾骤然降临,其先知先觉一举成名。

在2017年P2P繁荣发展的时候,惠轶曾在P2P公司花果金融就任CEO,然而在市场最热的时候,他选择了辞职。惠轶认为P2P发展状态极不正常,企业没有一条正常退出的途径。就在他退出P2P行业不久,大量P2P公司雷暴,其中包括花果金融。

从过往经历可以看出,惠轶有着过人的头脑与优秀的洞察、判断力。他突如其来的自杀就显得非常耐人寻味了。

5月17日,由85后的“海归精英”赵润龙所创办的网利宝被立案。作为一名85后,赵润龙身上有多重鲜明标签:是伯克利杰出校友、华尔街精英、还曾是福布斯中国30位30岁以下的创业者等等。而他创办的网利宝已被北京朝阳经侦立案侦查。目前仍有4万出借人以及30.26亿元借贷余额。

而赵润龙与比特易关系密切,根据天眼查的信息,比特易与网利宝的办公司同在海航大厦。此外,在北京必易数据服务有限公司的股权结构上,网利宝的二把手,李超持股32.85%,甘家辉持股6.13。甘家辉是甘家峰的弟弟,和赵润龙关系密切,实习在网利宝,可以推测,赵润龙间接持股 40% 左右。

网利宝作为一家 P2P 公司假标自融,借新还旧,资金缺口一直由比特易输血支持。在网利宝暴雷之后,比特易自身的赎回借贷关系已经没有偿还能力了。随后比特易搬离海航大厦,搬到北京四环将台地铁站附近的一栋别墅里,也就是后来惠轶自杀的地点。

在惠轶自杀的前几个小时,警方调查别墅的录像显示,比特易的联合创始人张歆彤女士带着另外一位股东来到了别墅,三个人跟惠轶聊了一段时间,最后惠轶将两人送走。

直到6月10日,我们看到张歆彤女士发文公布惠轶的死讯。

640?wx_fmt=png

除此之外,惠轶的死亡并没有官方声明或者家人发声。

惠轶自杀前与两位股东的谈话内容无从知晓,然而可以推测的是,谈话内容一定与公司的资金、运营问题与100倍率杠杆爆仓有关。

中国政策支持区块链技术、抵制虚拟货币,福布斯排名前500的富豪无一对虚拟货币发表正面言论。可以看出,虚拟货币并不能形成未定可靠的经济体系,最稳定的比特币也会波动极大。投资虚拟货币如同赌博。



640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

还不够爽?来CDEC吧!点击阅读原文这有更多专家、协会、CEO现场讲解行业和趋势,
限时免费报名哦!


640?wx_fmt=gif


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页