Python真的适合初学者吗?原因是什么?

Python是一门非常不错的编程语言,现在想要学习Python的人也越拉越多了,在大家眼中Python是一门非常简单的语言,那么Python适合初学者学习吗?首先答案是肯定的,Python非常适合初学者学习,接下来为大家阐述一下理由吧。

Python语言目前广泛应用在web开发、大数据开发、人工智能开发、机器学习、后端开发等领域之中,由于近几年Python语言的趋势在不断上升之中,因此Python未来的发展还是非常值得期待的。
在这里插入图片描述
 
对于初学者来说,学习Python其实是非常不错的选择,原因很简单:

1、Python语言简单易学,Python语言既有函数式语言的简单性也有面向对象语言的灵活性,对于初学者来说学习Python是非常容易的,没有任何编程语言的基础通过一段时间也可以掌握好Python语言。

2、Python语言有大量的库可以使用,Python语言一个重要的特点就是可以通过各种库使用来降低开发难度,比如说机器学习领域的Numpy、Matplotlib、Scipy、pandas等库可以使用,可以更好的提升开发效率。

3、Python发展方向是非常多的,对于Python语言的初学者来说,未来的发展发展可能不是很确定,由于Python语言的应用领域比较广泛,生态环境比较健全,可以根据自己的兴趣爱好来选择合适的发展方向,目前Python语言在大数据和机器学习领域都是比较常见的。

关于Python的技术储备

如果你是准备学习Python或者正在学习,下面这些你应该能用得上:

① Python所有方向的学习路线图,清楚各个方向要学什么东西
② 100多节Python课程视频,涵盖必备基础、爬虫和数据分析
③ 100多个Python实战案例,学习不再是只会理论
④ 华为出品独家Python漫画教程,手机也能学习
⑤历年互联网企业Python面试真题,复习时非常方便

文末有领取方式哦

一、Python所有方向的学习路线

Python所有方向路线就是把Python常用的技术点做整理,形成各个领域的知识点汇总,它的用处就在于,你可以按照上面的知识点去找对应的学习资源,保证自己学得较为全面。
在这里插入图片描述

二、Python课程视频

我们在看视频学习的时候,不能光动眼动脑不动手,比较科学的学习方法是在理解之后运用它们,这时候练手项目就很适合了。

在这里插入图片描述

三、Python实战案例

光学理论是没用的,要学会跟着一起敲,要动手实操,才能将自己的所学运用到实际当中去,这时候可以搞点实战案例来学习。

在这里插入图片描述

四、Python漫画教程

用通俗易懂的漫画,来教你学习Python,让你更容易记住,并且不会枯燥乏味。
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

五、互联网企业面试真题

我们学习Python必然是为了找到高薪的工作,下面这些面试题是来自阿里、腾讯、字节等一线互联网大厂最新的面试资料,并且有阿里大佬给出了权威的解答,刷完这一套面试资料相信大家都能找到满意的工作。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
这份完整版的Python全套学习资料已经上传CSDN,朋友们如果需要也可以扫描下方csdn官方二维码或者点击主页和文章下方的微信卡片获取领取方式,【保证100%免费】

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值