第16课:项目优化篇之日志输出

前面十五课中,我们介绍了项目的定位和目的,并通过具体的功能实战开发,真正地从零开始,逐步完善了一个精美且实用的管理系统。从本篇开始,将重点讲解项目的优化,补充和完善项目中存在的问题和不足,帮助大家进一步提升自我能力。

提到代码优化,其实有很多需要注意的地方。一个系统的开发往往涉及到很多技术和工具的选择,每个技术因特性不同优化方案也会不同,因此,项目优化将是一件时间跨度长且复杂的工程。作为项目优化部分的开始,本文先从最基础的地方讲起:打印语句,每个 Java 开发者都应该记得自己的第一行 Java 代码:

System.out.print("hello world!");

接下来,就和大家聊一聊日志输出,这是企业实际开发中需要特别注重的一件事情。

System.out.print 与 Log 的比较

日常编码中,输出程序中的某些信息,大多开发者喜欢使用 System.out.print 将其打印到控制台上。而在企业实际开发中通常不会使用这种方式,而是遵循各自的日志规范输出规范的日志。在日常开发中,System.out.print 其实挺好用的,但为什么在实际开发中不使用它来输出日志呢?

总体来说,System.out.print 更直观、更方便。使用 syso 快捷键瞬间就能编写一条打印语句,很顺手,相信这也是很多 Java 新手对它情有独钟的原因。然而,该语句与 Java 业务程序运行在同一线程中,业务程序需等待它执行完成后才可执行,导致资源被占用。而 Log 工具具有异步、解耦、输

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值