第05课:产品设计之搭建精美实用的后台管理系统

简介

前几篇文章是比较基础的教程,基本上是基础环境的搭建和较为基础的 JavaWeb 知识,主要是起到过渡的作用。按照课程规划,从本篇文章开始,我们就进入项目实战的课程部分了。

本文,十三将向朋友们介绍我们接下来要做一个什么样的项目、包含了哪些元素,介绍完这些之后将讲解如何一步一步去完成这个项目,让你们也知道怎样从零搭建一个精美且实用的后台管理系统,在此之前我们当然需要知道什么是后台管理系统和软件开发流程。

开发流程

从软件项目开发的基本流程讲起,一个项目从开始立项到项目完成一般包含这么几个过程:

  1. 可行性分析:从市场、政策、经济、技术、人员等各方面因素来分析这个软件项目开发的可实行性。
  2. 需求分析:做市场调研,通过请教行业专家或者分析市场同类型的产品,来判断这个项目的开发是否有发展前景。
  3. 系统设计:确定软件的体系结构、数据结构、算法、模块功能,以及用户界面的设计等等,如果这些事情没有设计好,接下来的设计可能会变得一团糟。
  4. 程序设计:根据以上几点进行软件编码,将软件设计转换成计算机能够识别的程序语言。
  5. 测试与调整:一款软件从开发出来到正式的发布,一定需要经过不断的测试,才能尽可能的发现更多的错误,然后做出相应的修改,而且修改之后还需要重新测试。
  6. 系统维护:系统维护主要是根据用户在使用过程遇到的错误,或者由于硬件设备不断更新等外部因素引发的问题,或者为了完善用户的体验度等等而做出的相应的完善和维护。

本篇文章将会围绕以上六点中的前三个阶段来论述,实际的开发编码工作和后期的维护等在后续文章中会讲解。

后台管理系统

首先问大家一个问题&

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值