使用Git将本地项目推送到GitHub

 Git概述 

Git是当今最流行的版本控制软件,它包含了许多高级工具,这里小编就讲一下Git的安装和使用,怎样推送到自己的远程仓库。


安装Git 

在Linux上安装Git

首先,你可以试着输入git,看看系统有没有安装Git

$ git
The program 'git' is currently not installed. You can install it by typing:

sudo apt-get install git

像上面的命令,有很多Linux会友好地告诉你Git没有安装,还会告诉你如何安装Git如果你碰巧用Debian或Ubuntu Linux,通过一条sudo apt-get install git就可以直接完成Git的安装。


在Windows上安装Git

首先如下图:(点击next)


第二步:文件位置存储,可根据自己盘的情况安装


第三步:安装配置文件,自己需要的都选上,下一步


第四步:不创建启动文件夹,下一步

第五步:选择默认的编辑器,我们直接用推荐的就行,下一步


第六步:勾上第二项,这样就可以在cmd中操作,下一步


第七步:使用默认设置就行,下一步:


第八步:配置行结束标记,保持默认“Checkout”


第九步:在终端模拟器选择页面,默认即可,配置后Git


第十步:最后配置Git额外选择默认即可,然后安装。


第十一步:安装过程:


第十二步:使用Git,桌面快捷方式界面如下,打开就可以使用



 起步 


  第一步:我们需要先创建一个本地的版本库(其实也就是一个文件夹)。

       你可以直接右击新建文件夹,也可以右击打开Git bash命令行窗口通过命令来创建。现在我通过命令行在桌面新建一个TEST文件夹(你也可以在其他任何地方创建这个文件夹),并且进入这个文件夹

第二步:通过命令git init 把这个文件夹变成Git可管理的仓库


 这时你会发现TEST里面多了个.git文件夹,它是Git用来跟踪和管理版本库的。如果你看不到,是因为它默认是隐藏文件,

 那你就需要设置一下让隐藏文件可见。




第三步这时候你就可以把你的项目粘贴到这个本地Git仓库里面(粘贴后你可以通过git status来查看你当前的状态),然后通过git add . 该目录下的所有文件添加到仓库(注意点是用空格隔开的)。在这个过程中你其实可以一直使用git status来查看你当前的状态。



这里提示你虽然把项目粘贴过来了,但还没有add到Git仓库上,然后我们通过git add .把刚才复制过来的项目全部添加到仓库上。


 

第四步使用git config --global user.email "youremail@example.com" 和 git config --global user.name "yourname"命令绑定其邮箱和用户


第五步git commit把项目提交到仓库。

 -m后面引号里面是本次提交的注释内容,这个可以不写,但最好写上,不然会报错,详情自行Google。 好了,我们本地

Git仓库这边的工作做完了,下面就到了连接远程仓库(也就是连接Github)

    

  由于本地Git仓库和Github仓库之间的传输是通过SSH加密的,所以连接时需要设置一下:

 第六步创建SSH KEY。先看一下你C盘用户目录下有没有.ssh目录,有的话看下里面有没有id_rsaid_rsa.pub这两个文件,有就跳到下一步,没有就通过下面命令创建




 然后一路回车。这时你就会在用户下的.ssh目录里找到id_rsaid_rsa.pub这两个文件   



 第七步登录Github,找到右上角的图标,打开点进里面的Settings,再选中里面的SSH and GPG KEYS,点击右上角的New SSH key,然后Title里面随便填,再把刚才id_rsa.pub里面的内容复制到Title下面的Key内容框里面,最后点击Add SSH key,这样就完成了SSH Key的加密。具体步骤也可看下面:





 第八步在Github上创建一个Git仓库。

     你可以直接点New repository来创建,比如我创建了一个TEST的仓库。



第九步在Github上创建好Git仓库之后我们就可以和本地仓库进行关联了,根据创建好的Git仓库页面的提示,可以在本地TEST仓库的命令行输入:

注意origin后面加的是你Github上创建好的仓库的地址。



 第十步关联好之后我们就可以把本地库的所有内容推送到远程仓库(也就是Github)上了,通过:

$ git push -u origin master

由于新建的远程仓库是空的,所以要加上-u这个参数,等远程仓库里面有了内容之后,下次再从本地库上传内容的时候只需下面这样就可以了:

$ git push origin master

上传项目的过程可能需要一段时间,输完这条命令还会让你输入GitHub的用户名和密码


这时候你再重新刷新你的Github页面进入刚才新建的那个仓库里面就会发现项目已经成功上传了:


至此就完成了将本地项目上传到Github的整个过程。

      注意:这里有个坑需要注意一下,就是在上面第七步创建远程仓库的时候,如果你勾选了Initialize this repository with a README(就是创建仓库的时候自动给你创建一个README文件),那么到了第九步你将本地仓库内容推送到远程仓库的时候就会报一个failed to push some refs to https://github.com/ZHengYuXiong/TEST.git的错。

 这是由于你新创建的那个仓库里面的README文件不在本地仓库目录中,这时我们可以通过以下命令先将内容合并以下:

$ git push --rebase origin master

这时你再push就能成功了。

 总结,其实下面几步就能把本地项目上传到Github

    1、在本地创建一个版本库(即文件夹),通过git init把它变成Git仓库;

    2、把项目复制到这个文件夹里面,再通过git add .把项目添加到仓库;

    3、再通过git commit -m "注释内容"把项目提交到仓库;

    4、在上设置好SSH 密钥后,新建一个远程仓库,通过git remote add origin https://github.com/ZHengYuXiong/TEST.git将本地仓库和远程仓库进行关联;

     5、最后通过git push -u origin master把本地仓库的项目推送到远程仓库(也就是Github)上;

(若新建远程仓库的时候自动创建了README文件会报错,解决办法看上面)。



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页