key_zhaojd

Be yourself,erveryone else is already taken.

你不知道的Eclipse用法:使用Javadoc导出项目的API文档

    技术文档是项目的重要组成部分,Javadoc则是Java技术文档的基础之一。Javadoc为Java代码生成一组便于使用的API文档,作为沟通工具,这些文档可提供有益的帮助,使团队成员理解其他成员正在进行的工作。
    当然,要获得良好的Javadoc文档,要求源代码中有精心编写的有意义的注释,对任何工具而言,这都是苛刻的要求。这不是本文的重点内容。
本文将具体讲述使用Eclipse开发工具导出项目的Javadoc文档的步骤和常见的问题。
    Eclipse导出文档操作步骤:
    根据Javadoc文档的说明标准,对项目中的类、接口等文件精心编写注释。
    选中要生成javadoc的项目,右键->Export(导出)。选择Java->javadoc,点击Next>。
这里写图片描述

分别选择如下选项,点击Next。
javadoc command:设置javadoc命令的路径。
select types for which javadoc will be generated:选择需要生成的项目
Create javadoc for members with visibility:选择生成文档的类和方法的访问范围。
Destination:选择生成文档的目标目录。
这里写图片描述
在Documenet title中填入生成文档的名称,其它选择默认,点击Next。
这里写图片描述
在VM options中填入-encoding utf-8 -charset utf-8,具体的编码方式,根据你的项目
的编码方式决定。点击Finish。
注意:如果编码方式不对,会出现编码错误报错!!!
这里写图片描述

这里写图片描述
    在生成文档的时候,出现GBK编码无效的报错时,是由于Java默认使用GBK编码, 与你的项目冲突导致的,在导出中文文档的时候这个问题尤为突出,在生成文档想到中,注意在VM options中填入-encoding utf-8 -charset utf-8。可以解决此问题。
    by: http://blog.csdn.net/p106786860/article/details/9175335#comments

阅读更多
文章标签: eclipse javadoc
个人分类: eclipse的使用
上一篇Eclipse中使用google代码风格
下一篇读thinking in java笔记(二):操作符
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭