线段+点 演算循环类业务

在处理很多业务时,有时会碰到“循环”这种特殊业务处理。例如:一个循环任务,IOS上的日历循环计划,工作日闹钟等等。

这里就来剖析下,『循环』事务的相关业务逻辑处理方案。本文阐述的『循环 』等同于『重复』。

循环实际需求

部分业务在实际使用时,想要实现定期重复的场景。例如,用户制定了一个每周二的提醒事项,或者是想建一个每周六健身的计划清单,每隔两月的1号缴纳电费等费用。

这些需求都是『场景固定,时间循环往复』

循环是什么

百科对其的定义是:事物周而复始地运动或变化。

具体上要结合业务点,例如循环计划、重复提醒。其目的就是为了让一个周期性的事务,能够在仅做一次的情况下,在定好规则后可以按周期出现

循环规则

一个完整循环的周期=开始点+周期+结束。

开始点通常是某一个具体的日期。

常见的循环周期的方式主要包括:日、周、月、年,有的产品还出现了『艾宾浩斯』周期。

叠加了结束的循环周期,也就限定了此循环周期的时间长度。

不同的周期,所产生的具体规则细节不同。例如:以『周』为周期的话,需要指定是周几,具体可见下表。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值