中国最有名的8个程序员:不只雷军、张小龙,其中3人都当过首富!

在这里插入图片描述
众所周知,雷军、张小龙在成名之前,就是业界知名的程序员。
1.雷军:毕业于武汉大学计算机系,大三的时候就帮人写程序,成了百万富翁。1991年进入金山软件做程序员,一做就是7年。后来他成为金山总经理,又创办了小米。
2.张小龙,在做微信之前,就是业内知名的程序大牛,一个人开发出了电子邮件foxmail。后来在腾讯负责QQ邮箱,又带领团队开发了微信,他也被称为是“微信之父”。
在这里插入图片描述
其实还有很多大佬,也是程序员出身,下面两位分别是“金山”和“巨人”的创始人。
3.求伯君:毕业于国防科技大学,有“中国第一程序员”之称,1989年一个人写出了WPS。1994年在珠海创办了金山,并且发现并提拔了雷军,成为雷布斯的伯乐。
4.史玉柱,1989年深圳大学研究生毕业,用9个月的时间研发出一套排版系统,4个月后赚到100万。之后就去了珠海,成立了巨人公司,后来又做了某白金和著名网游。
在这里插入图片描述
下面出场的两位是:三大门户之一的“网易”、杀毒软件“360”的老大。
5.周鸿祎,毕业于西安交大计算机系,毕业后进入方正集团担任程序员、项目经理。后来创办三七二一公司,2006年投资做了奇虎360。
6.丁磊,1993年毕业于电子科技大学,1997年创办网易,当时网易的架构就是丁磊设计的。3年后,网易在纳斯达克上市,2003年那年,丁磊就成了中国首富。
在这里插入图片描述
再来是互联网巨头“腾讯”的老大:马化腾。
7.马化腾,在创立腾讯之前,曾在深圳一家公司做了5年的程序员。直到1997年发现以色列人的ICQ时,才和深圳大学的几个同学(张志东、陈一丹、徐晨烨)一起开发中文版的OICQ软件。再后来的事情大家都知道了。2018年,腾讯股票飞涨的时候,马化腾超过恒大许家印,成为中国大陆首富。
在这里插入图片描述
压轴的大佬是“百度”老大:李彦宏,都不能用程序员这个词了,应该说是科学家。
8.李彦宏,是学霸级的人物,1991年毕业于北京大学信息管理系,随后赴美留学完成计算机硕士学位。他的成就不只是百度,他个人持有“超链分析”技术专利,甚至奠定了现代搜索引擎的发展方向。
2001年,李彦宏回国创立了百度,2011年,李彦宏以94亿美元的身家超过了娃哈哈的宗庆后,成为大陆地区的首富。
在这里插入图片描述
这些大佬们你最欣赏谁呢?

发布了81 篇原创文章 · 获赞 104 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览