浅析MySQL安全问题:SQL注入攻击

MySQL数据库 专栏收录该内容
18 篇文章 416 订阅 ¥39.90 ¥99.00


在日常开发过程中,开发人员一般只关心 SQL 是否能实现预期的功能,而对于 SQL 的安全问题一般都不太重视。实际上,如果 SQL 语句写作不当,将会给应用系统造成很大的安全隐患,其中最重要的隐患就是 SQL 注入。接下来我们将会对 SQL 注入以及相应的防范措施进行详细的介绍。


SQL 注入简介

结构化查询语言(SQL)是一种用来和数据库交互的文本语言。SQL Injection 就是利用某些数据库的外部接口将用户数据插入到实际的数据库操作语言(SQL)当中,从而达到入侵数据库乃至操作系统的目的

它的产生主要是由于程序对用户输入的数据没有进行严格的过滤,导致非法数据库查询语句的执行。

SQL 注入(SQL Injection)攻击具有很大的危害,攻击者可以利用它读取、修改或者删除数据库内的数据,获取数据库中

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值