海风教育校园家庭教育系列公益讲座正式启动

10月18日上午,“家庭零距离·成长看得见”校园家庭教育系列公益讲座活动在京正式启动,共有百余位学生、家长、学校和媒体代表出席活动。


640?wx_fmt=jpeg校园家庭教育系列公益讲座活动启动


主办方将组织教育心理学等领域的专家,走进全国30余所城市的中学,举办1000场公益讲座,积极配合学校开展家长教育,促进家庭教育问题的解决。


640?wx_fmt=jpeg

共青团中央网络影视中心党委常委、副主任张健为致辞


共青团中央网络影视中心党委常委、副主任张健为作为主办方代表出席活动并致辞。


640?wx_fmt=jpeg

海风教育创始人兼CEO郑文丞致辞


海风教育作为活动的联合主办方,将为此次公益活动提供学术支持。海风教育创始人兼CEO郑文丞在活动上指出,我国当下家庭教育模式并不完善,很多家长缺乏正确的家庭教育理念和手段,不少家庭存在重智轻德、重分轻能、过分宠爱、过高要求等现象。并表示“海风教育始终铭记企业社会责任,对家庭教育现状反复调研,推出家长课堂项目,通过家、校联动的方式把聚拢起来的优质家庭教育资源分享给更多家庭,切实把系列公益讲座办出水平、办出成效。”


640?wx_fmt=jpeg


据悉,系列公益讲座包括《智慧家长》《卓越孩子》《和谐家校》《名校名师校园行》等特色课程,旨在全面宣传普及家庭教育科学理念、知识和方法,实现家庭教育对优秀传统文化、爱国主义、社会责任、勤俭美德、自律能力的基础性培养,使家庭教育、学校教育与社会教育形成有效合力,不断提升人才培养质量。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页