网付:5G元年微信刷脸支付或将开启的支付新赛道

微信刷脸支付设备“青蛙”于2019年3月,正式上线,并且开始在全国加快布局,同年8月,微信支付在面向服务商举办的微信支付成长计划刷脸支付专场会议上,宣布了一条重大消息,8月发布青蛙二代(即青蛙Pro)将于10月进行开售。至2020年5G的发展,微信将开启的支付新赛道。

 

微信刷脸支付具有三大特征:

识别更加精准

在支付场景保证极低误识率(FAR)的情况下,一次识别通过率在99%以上。持续不断进行算法优化,可以通过不断的训练使识别变得更智能。

使用极速高效

整体识别流程耗时小于1s,节约支付环节的等待时间。支持针对不同门店或区域,建立高频人脸库,减少用户二次确认概率,有效提升识别效率。

系统安全可靠

设备硬件搭载3D结构光活体检测技术,可拦截照片、面具、视频等攻击手段,安全可靠。

 

微信曾在2019年专场会议上表示,微信支付智能收银2.0将全方面助力零售商,它支持多种类型设备集成微信刷脸支付应用,将SDK权限开放,结合支付、会员、营销、广告等能力提升价值,并且支持数据开放,帮助商户实现用户数字化运营。

随着5G发展的变化刷脸智能收银2.0将会为零售商提供产品支持、设备支持、政策支持三大扶持。而在政策方面,微信支付将会在费率、返佣点、基础物料这三个上进行激励。事实上,从微信支付对于青蛙pro的支持力度上也不难看出,这个激励政策还是非常给力的。

 

在2020年最近一次微信的公开课上,微信支付对未来又有了新的布局,并立志成为“第二张身份证”。随着5G发展与微信刷脸支付设备进一步更新迭代,市场大手笔的补贴营销政策,结合自身的流量与对未来的大格局规划,2020,5G元年微信刷脸支付将会迎来一个新的时代。

发布了19 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1162
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览