eclipse/myeclipse 解决editor does not contain a main type的方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Zhiyuan_Ma/article/details/51649004

       写在前面的话:我的也出现这个问题,但是解决方法和转发的内容不太一样,原理一样,我是右击src--build path--use as source folder,再remove source folder就行了,记得运行之后重启,还有包估计要重新rebuild source一下。
 
       今天用eclipse,当打算run一个带有main函数的class时,出现editor does not contain a main type的错误框。

      


          Eclipse/MyEclipse下有main函数类运行报错:Editor does not contain a main type



       解决方法:在左侧的package explorer中右击这个class所在包的上一级目录--build path--use as source folder。这样就解决问题了。



      出现这种问题的原因是,该java文件所在的包没有被MyEclipse认定为源码包。处理方法如下:



1.打开Java Build Path窗口,并选择Source界面:


      


 2.点击 Add Folder,在对话框中选择该类的根级包,后点确定


       


3.之后点击确定,等待工作空间build好以后,该项目如下图所示,即为成功:


      


5.出现文件夹带 “田” 图标的就是成功了,现在就,可以运行改类的main方法了.


        最后,解释下,什么叫“在build path中”?你可以这么理解,eclipse中,在build path下的类可以被编译运行,在build path下的配置文件可以被类以相对路径直接读写。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页