终端连接不上仪器问题汇总

       近期我司送测的手机,经常报无法连接仪器问题,通过一段时间的分析解决以及汇总,如果遇到此类问题应该从如下几个方面分析:

 

1.核对射频口位置

如果射频口位置不对,手机表现为:自动化测试模式下手机不会向仪器发起注册请求;手动点测模式下,因为可以手动增大仪器发射功率,会导致信号会泄露,手机通过信号耦合可能会注册上网络。

尤其是传导测试项目遇到连接不上仪器,首先要确认射频口。

 

2.确认对应的制式已经打开

通过手机设置,手机NV或用现网卡测试确认手机是否打开了对应的制式,如果制式没有打开,手机不会向仪器或现网发起任何注册请求。

 

3.确认对应的Band是否打开

通过检查手机的NV来确认手机是否打开对应的band,如果手机某些Band处于关闭状态,手机的表现为:在其他band测试pass,在特定的band测试fail,比如LTE网络可以通过检查65633,6828和6829三个NV值来确认。

 

4.确认仪器状态和仪器设置

特别对于手动测试项目,需要测试人员手动来设置仪器参数,如果测试人员对某些仪器不熟悉就会导致仪器设置错误导致手机无法注册。这需要我司人员熟悉仪器操作,熟悉协议,能指出仪器设置不正确的地方。

确认仪器问题,最有效的办法是用对比手机确认

 

5.检查上层业务是否全部关闭

不是所有的上层业务都会导致连接仪器失败,但是有些上层业务确实会导致连接仪器时出现注册网络缓慢,测试异常中断失败等现象,所以有条件的情况下尽量关闭高层业务。

高层业务包括:短信后台注册,蓝牙,WIFI,位置服务,数据业务等。

尤其用pc_modem方式测试吞吐量时,一定要关闭数据业务。

 

6.检查手机APN

手机APN问题会导致多个测试项失败,包括卡接口和吞吐量等。

通过AT命令或者通过EFS里面的pdp_profiles确认手机的APN,或者直接删除手机全部的APN,再测试。

 

7.检查手机Modem是否上电

某些手机在某些情况下,modem收到上电命令以后并没有真正上电,此时可以通过cfun?确认modem状态应该为1

 

8.确认手机是否是否处于自动选网模式下

做过某些特定设置或操作的手机可能处于手动选网模式下,此时手机无法发起网络注册,导致注册失败。通过cops?确认选网模式,通过cops=0设置选网模式为自动。

 

9.清除手机FPLMN

手机注册PLMN被拒以后该PLMN会被加入FPMN,为了防止这种情况的发生,可以通过发生AT命令清除:AT+CRSM=214,28539,0,0,12,“FFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFF”

或者手动注册该网络,把该PLMN从FPLMN列表中移出。

 

10.关闭不测试的band和制式

个别手机注册时会出现注册时间过长导致失败,为了提高手机注册速度等,可以关闭该测试项不涉及的制式和band。

 

11.检查手机配置

极少数情况下,手机配置文件carrier_policy里面的PLMN会导致手机注册失败。

遇到这种情况可以把仪器网络的PLMN加入到carrier_policy中,或者直接删掉carrier_policy用CSFB模式连接仪器,视情况而定。

 

12.其他确认项

有些问题可能仅仅是手机个体,或测试卡的原因,所以我司人员在报问题前,尽量做一些确认排除工作。

总结:

送测的手机都做过基本的摸底测试验证,很多问题都有可能导致手机不能连接仪器,应该根据问题的现象做具体的分析。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读