Hibernate关于查询Timestamp字段总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZuoZuoShengHen/article/details/50540661

之前在Mysql中做条件查询遇到点问题,经过科普以后,总结对Timestamp使用遇到的问题,希望对大家有帮助。
1. 如何查询某一天的数据?
解决的办法有很多种,我说一种我的做法,算是比较简单的:我们知道在Mysql中Timestamp字段的格式为yyyy-MM-dd HH-mm-ss 当你需要查询某天的时候,肯定是要去掉字段的时分秒的,Mysql提供了一些函数帮助我们格式化这些字段。这里就不提了,我的解决办法是在hql语句中的where条件中写 like ‘day%’,这样也能查出来。
2. Hibernate查询Timestamp数据为’0000-00-00 00-00-00’就报错,提示can’t execute the query ,为什么会提示这种错误呢?首先明确一点,就是hql语句没有写错的情况下。原因是在连接数据库中少加了一段&zeroDateTimeBehavior=convertToNull。加上就不会错误了。
3. 另外一点有时候执行查询时候会报一个 no session 的错误,是因为在Hibernate的映射配置文件中的< many to one lazy = “false”> 和< one to many >< set lazy=”false”>中没有加上lazy的属性,加上就不会报这个错误了。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页