安卓嵌入式开发视频!Android黑科技保活实现原理揭秘,年薪50W

我们都是被圈养的人?

我的朋友程序员K,说他在电力行业的一家软件公司做了八年Android开发,用到的各种技术,数据库,网络请求,事件传递,响应框架都很熟悉,甚至JNI/NDK/Framework,JS、Server端开发都能玩儿转,个人也是部门骨干。

因为疫情,今年公司项目锐减,已经签的项目,也迟迟不能开始,公司难以运转,就做了一些优化。K原本不在被优化之列,但他觉得留下来也意义不大,就主动申请了一个名额,拿了几个月赔偿金,出来找工作。

K对找工作本来信心满满,谁知道一面试,连“熟悉SSM吗?用它们做过项目吗?”、“微服务架构在项目中用过吗?”这些问题都难以回答,饱受打击。找了一个多月,虽然拿到了两个Offer,但是公司规模、待遇等,都还不如原来,K感到非常沮丧,严重怀疑自己做错了选择,产生了回老东家的想法,K何尝不是很多35岁以上程序员的缩影?

K的情况让我想起2018年,IBM裁员时我所接触到了几个年近四十的程序员,也是类似的情况,原本拿着高薪也不怎么加班,工作和生活都有滋有味,可是忽然间遭遇优化,被抛到市场上找工作,才发现自己竟然在技术、思维等方方面面都跟不上了,连那些自己从前瞧都懒得瞧的小公司,居然也反转过来瞧不上自己了。

我接触到的人非常有限,就遇到了这么多“放心跟着公司发展结果失去竞争力”的情况,那整个职场,还不知道有多少人,像K这样被公司圈养,结果来到自由竞争的市场,忽然发现自己失去了议价能力,面临被淘汰的命运。

字节跳动面试

一面
1:插件化。启动activity的hook方式。taskAffity。
2:okhttp支持HTTP2?http2的功能有哪些?tcp方面拥塞控制?tsl的握手和具体的非对称加密算法。非对称名称
3:handler的post(Runnable)如何实现的。callback,runnable,msg的执行优先级。阻塞是怎么实现的?为什么不会阻塞主线程?
5:求二叉树中两个节点之间的最大距离。
6:206含义,未修改资源是哪个,302含义,301含义
7:多进程通信问题。binder优势。aidl生成的java类细节。多进程遇到哪些问题?
8:动态代理传入的参数都有哪些?非接口的类能实现动态代理吗?ASM的原理
9:Application和Activity在Context的继承树上有何区别?二者使用上有何不同?
10:任意一颗二叉树,求最大节点距离

二面
1:设计一个日志系统。
2:内存泄露的分类。怎么查看内存泄露的问题
3:touch事件源码问题。
4:组件化的问题。module和app之间的区别。moduler通信是如何实现的。
5:native奔溃的日志采集,怎么处理?
6:注解实现一个提示功能:如果int的值大于了3需要提示。

三面
1:介绍下flutter的启动流程
2:介绍下flutter与weex的区别
3:组件化介绍一下
4:webview中与js通信的手段有哪些?
5:介绍下flutter_boost的原理

四面
1:适配器和装饰模式各自特点和使用场景
2:视频编解码是怎么做的
3:三色球排序

文末

很多人在刚接触这个行业的时候或者是在遇到瓶颈期的时候,总会遇到一些问题,比如学了一段时间感觉没有方向感,不知道该从那里入手去学习,对此我整理了一些资料,需要的可以免费分享给大家

这里笔者分享一份自己收录整理上述技术体系图相关的几十套腾讯、头条、阿里、美团等公司19年的面试题,把技术点整理成了视频和PDF(实际上比预期多花了不少精力),包含知识脉络 + 诸多细节,由于篇幅有限,这里以图片的形式给大家展示一部分。如有需要点击这里前往我的GitHub免费获取

【视频教程】

天道酬勤,只要你想,大厂offer并不是遥不可及!希望本篇文章能为你带来帮助,如果有问题,请在评论区留言。

天道酬勤,只要你想,大厂offer并不是遥不可及!希望本篇文章能为你带来帮助,如果有问题,请在评论区留言。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页