JETSON TK1中CUDA开发环境搭建过程


  拿到了JETSON TK1开发板,我们便开始对开发板进行能否完成CUDA编程进行测试。

  将SD卡、网线、HDMI线(如果显示器没有HDMI借口,可以使用HDMI-VGA转接线)、USB分线器接到了JETSON TK1开发板上,然后将键鼠接到USB分线器,之后就开始接通电源,进入了驱动安装的界面。

  JETSON TK1开发板上已经预置了一个Linux系统(登陆密码是ubuntu)所以可以通过命令

  cd NVIDIA-INSTALLER

  sudo ./installer.sh    (安装Linux驱动。注意:该脚本只能执行一次)

  sudo reboot     (重新启动)

  重新启动后进入进入Ubuntu图形界面

  接下来开始配置CUDA环境。

  在进行CUDA开发之前在developer.nvidia.com/jetson-tk1-support下载jetson tk1支持的CUDA工具包“CUDA 6.0 Toolkit for L4T Ret-21.1"

  将cuda-repo-l4t-r21.1-6-5-prod_6.5-14_armhf.deb复制到Dowloads文件下。

使用命令

    cd ~/Downloads

    sudo dpkg -icuda-repo-l4t-r21.1-6-5-prod_6.5-14_armhf.deb (安装工具包)

    sudo apt-get update (更新系统)

    sudo apt-get install cuda-samples-6-0  (安装cuda-sample)

    sudo apt-get install cuda-toolkit-6-0  (安装cuda-tookit-6-0)

    sudo usermod -a -G video $USER   (添加用户到video中)

 

使用命令

    echo “# Add CUDA bin & library paths:” >> ~/.bashrc

    echo “export PATH=/usr/local/cuda-6.0/bin:$PATH” >> ~/.bashrc

    echo “export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/cuda-6.0/lib:$LD_LIBRARY_PATH” >> ~/.bashrc

    source ~/.bashrc

修改环境变量

 

输入

    nvcc -V

CUDA环境已搭建成功。

  在JETSON TK1中运行已安装CUDA里所带的示例程序,可以运行。

  接下来开始在JETSON TK1中测试并行程序,通过编写并行运算的矢量相加程序,出现错误提示信息,发现缺失头文件”book.h”,在网上搜素相关问题,发现需要下载相应的头文件,下载”book.h”后,并行运算的矢量相加程序运行成功。

  之后下载cuda_example_zip文件,该文件里包含《GPU高性能编程CUDA实战  》示例代码相关的头文件。

       通过以上步骤,完成了对JETSON TK1中CUDA开发环境的搭建,并成功完成在该环境下的测试。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页