永远追不上的人?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/a1456123a/article/details/78154604
在知乎上遇到这样一个问题:
有哪些让你感叹「写出这种句子的人,我十辈子都追不上了」的句子?
仅限一句话文摘。有没有句子就能达到让人一句跪下的高度!
ps:原帖是在一个论坛看到的,觉得这个问题非常有趣,于是想来看看有才的知乎er们的回答~
网址:https://www.zhihu.com/question/23802668

看到这些之后,感觉自己有几句话和大家分享,因此记述如下。
(1)为什么要努力?因为你什么都没有,却什么都想要!
这句话不是什么特别的名言,但是却明显带有毒鸡汤的属性,但是我自己听了,却感觉到震撼,直接戳进自己的内心。
(2)每一个坚持不懈背单词的人,心中必然有着别人无法想象的远方!
这句话也是在扇贝上看到的,但是,同样令人警醒和心灵共鸣。
(3)屡战屡败!
这句话可能是最短的一句话了,但是,能做到这一句话的人,屈指可数。直到最后达到成功。
百里视,春秋时期虞国(今山西平陆县)人。姜姓,百里氏,名视,字孟明,是百里奚的儿子。秦穆公的主要将领。他曾率领秦军与晋国决战,屡战屡败,但最终他还是战胜了晋军。秦穆公见晋国屈服了,就率领军队转到崤山,掩埋了三年前在这里阵亡的将士的骨骸,祭祀了三日才回国。秦国打败了中原的霸主晋国,威震西戎,有二十来个小国和部族都争先恐后地归附了秦国,使秦国扩地千里,成了西戎的霸主,这都与孟明视有着一定的关系。(孟明视_百度百科)
(4)只要你敢在我身上赌,我拼了命也不会让你输。
这句话尤其是一个男人对一个女人说的时候,简直man爆棚。

以上四句或许不能满足题主的要求:【写出这种句子的人,我十辈子都追不上了】。但是却能够震撼很多人,甚至很多普通人在被逼迫的不得不战、不得退步的时候都能想到的,都能做到的。
可能是自己有点自视太高吧,总觉得很多时候,盛名之下其实难副,所以只要做了就有希望,如果不做不想,永远都没有超越前人的可能。各位朋友如果觉得我所说太傲气,可以拍砖,但是请口下留情,请轻拍。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页