离职后很迷茫

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/a1491918446/article/details/70817012

 有时候就想,不坚持了,随便找个工作差不多就算了。反正自己是女孩子,找个安稳的工作,结婚带孩子多好。非要出去闯搞得现在不上不下很难熬啊。

 没毕业之前,想去好点的公司但不能,就想着曲线救国,先去工作有了工作经验一切好说话。

 虽然说工作中很多不如意的地方,但好歹公司属于“麻雀虽小、五脏俱全”的互联网公司,小到各种业务,大到缓存的使用、集群和分布式都有,要学还是能学到很多东西的。本打算再咬咬牙坚持1年再飞,但是被上海的同学刺激了“按现在的薪资水平,什么时候才能月薪几万哦”,心里那颗刚刚平复的想要去闯荡的心又被唤起了,而且是再也压制不住了,一个声音越演越烈--我要去北京上海!

 回想在杭州的这一年,总感觉斗志、学习劲儿日益下降,提前进入退休的老年状态,不想再去国企了,当然也有自身的原因。可是我总不能kill掉自己吧,只能kill掉当前这类的工作,换个环境找回以前丢失的那个年轻的自己。

 这回想找一个有压力的、平台更大的公司。尽自己所能为公司创造财富,在创在财富的过程中实现自己的社会价值和提高自身价值。在一个羞于谈梦想的年代,我还是想坚持梦想——希望我做的东西的受众是全国人民。

 被别旁人左右过一次的我,请吸取教训,这一次好好找工作,干3-6年。

 抓住青春的尾巴,奋斗五六年!等小孩三四岁的时候再回杭州或者长沙干安稳点的工作。

PS:孩子在哪里?微笑

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页