解决jenkins打包时不能及时更新到最新代码的问题

在使用Jenkins做持续集成时,遇到Jenkins的SVN插件没有更新到最新的代码的情况。

例如,在代码提交之后就立即使用Jenkins更新代码,结果刚提交的代码没有被更新到,更新到的代码是旧版本的。


查阅网上相关内容,有一种说法为:
Jenkins服务器时间与SVN服务器时间不一致,Jenkins的SVN插件是使用时间标签下载,而不是取HEAD,
因此如果svn服务器的提交代码时间比Jenkins的当前时间晚,该代码就不会被更新。
所解决问题的方法是:
只要将Jenkins服务器时间与SVN服务器时间设置成一样的就可以。

没错,上面是解决了问题,但Jenkins的SVN插件是与时间戳相关的SVN revision吗?

查看某个Jenkins Job的构建日志,在使用SVN插件更新代码时,日志如下:
Updating svn://repository_path at revision '2015-08-06T08:48:12.490 +0800'
从上面可以看出来,该次构建相应的revision确实是构建时间戳。

那么,可以让Jenkins的SVN插件更新代码时,设置revision为HEAD吗?
答案是可以的,在SVN URL加@HEAD后缀即可,Jenkins的SVN插件是支持这个的。
在SVN URL加@HEAD后缀后,构建Jenkins Job后日志输出如下:
Updating svn://repository_path@HEAD
而且这样确保更新的代码是最新的,不会因为Jenkins服务器与SVN服务器之间的时间差受到影响。
注:HEAD是SVN revision关键字,表示版本库中的最新版本。

原文:http://my.oschina.net/donhui/blog/490125
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页