SpringBoot学习心得

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a158123/article/details/78944599

简介

SpringBoot是Spring官方提供的一套关于项目快速开发的解决方案,其用于简化基于Spring的项目搭建和配置,通过提供一系列默认的配置减少开发者的工作量。

SpringBoot可以看做是一个脚手架,也有人戏称SpringBoot为Spring全家桶。但是不可否认的是SpringBoot的确简化了项目搭建和配置,让我们有更多时间关注系统的设计。

下面是一些关于SpringBoot的网站
SpringBoot的Github地址

SpringBoot项目在线构建

原理

SpringBoot既然这么方便,那么其原理是什么呢?其实SpringBoot的原理一句话就能描述清楚:

SpringBoot通过巧妙运用Maven聚合继承把大量的配置放到了父项目starter中,让我们只需要在pom中继承需要的starter以及引入需要的jar即可快速地搭建好我们的项目。

如何学习SpringBoot

SpringBoot虽然使用起来十分简单,可谓是开箱即可用。但是我觉得还是需要了解以下的知识点才能有助于我们更好的使用:
1. Spring如何解析配置
2. Spring中Bean的生命周期
3. Spring的IoC(控制反转) 、DI(依赖注入)和面向切面编程(AOP)
4. Maven的简单使用(如果是使用其他项目构建工具的话就是对应的项目构建工具)

阅读更多

扫码向博主提问

2的32次方

免费的东西是最贵的,好走的只是下坡路。
  • 擅长领域:
  • Java
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页