Shawn

Keep Walking!

activity属性随记

 1.android:allowTaskReparenting 这个属性用来标记一个Activity实例在当前应用退居后台后,是否能从启动它的那个task移动到有共同affinity的task,“true”表示可以移动,“false”表示它必须呆在当前应用的task中,默认值为false。如果一个这个Activity的元素没有设定此属性,设定在上的此属性会对此Activity起作用。例如在一个应用中要查看一个web页面,在启动系统浏览器Activity后,这个Activity实例和当前应用处于同一个task,当我们的应用退居后台之后用户再次从主选单中启动应用,此时这个Activity实例将会重新宿主到Browser应用的task内,在我们的应用中将不会再看到这个Activity实例,而如果此时启动Browser应用,就会发现,第一个界面就是我们刚才打开的web页面,证明了这个Activity实例确实是宿主到了Browser应用的task内。 

2.android:alwaysRetainTaskState 这个属性用来标记应用的task是否保持原来的状态,“true”表示总是保持,“false”表示不能够保证,默认为“false”。此属性只对task的根Activity起作用,其他的Activity都会被忽略。 默认情况下,如果一个应用在后台呆的太久例如30分钟,用户从主选单再次选择该应用时,系统就会对该应用的task进行清理,除了根Activity,其他Activity都会被清除出栈,但是如果在根Activity中设置了此属性之后,用户再次启动应用时,仍然可以看到上一次操作的界面。 这个属性对于一些应用非常有用,例如Browser应用程序,有很多状态,比如打开很多的tab,用户不想丢失这些状态,使用这个属性就极为恰当。 

3.android:clearTaskOnLaunch 这个属性用来标记是否从task清除除根Activity之外的所有的Activity,“true”表示清除,“false”表示不清除,默认为“false”。同样,这个属性也只对根Activity起作用,其他的Activity都会被忽略。 如果设置了这个属性为“true”,每次用户重新启动这个应用时,都只会看到根Activity,task中的其他Activity都会被清除出栈。如果我们的应用中引用到了其他应用的Activity,这些Activity设置了allowTaskReparenting属性为“true”,则它们会被重新宿主到有共同affinity的task中。 


4.android:finishOnTaskLaunch 这个属性和android:allowReparenting属性相似,不同之处在于allowReparenting属性是重新宿主到有共同affinity的task中,而finishOnTaskLaunch属性是销毁实例。如果这个属性和android:allowReparenting都设定为“true”,则这个属性好些。

阅读更多
个人分类: Android
上一篇转载 Android 脚本设计之 SL4A
下一篇(转载) ubuntu没有 inittab文件
想对作者说点什么? 我来说一句

java随记

2013年05月22日 7KB 下载

git随记 git

2014年10月14日 114KB 下载

Android activity属性

2012年05月26日 39KB 下载

activity的设置大全

2016年06月20日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭