99%新手都会问的问题——哪个CAD版本好用?

哪个CAD版本更好用?这个问题其实是很有争议的一个问题,一般分为两派:
坚持使用老版本:能画图,占内存小,重要的是很习惯了
喜欢尝试新版本:想尝鲜,有新功能,而且能打开高版本图
之所以有争议,是因为每个人的使用习惯都不一样。但总之这对于初学者确实是一个高频问题,毕竟有这么多个版本:
这些还只是—部分
还有精简版,机械版,电气版,建筑版…
作为—个萌新,我到底该用哪—个?
既然要选择一个即将陪伴你很久的工具,不妨我们花2分钟了解一下这些版本,知其所以然,
而不是傻傻的得到—个不—定适合你的答案。

我们平常所说的AutoCAD+年份,例如AutoCAD2004,在软件内部其实还有一个版本号,
内部名称是R+数字,这个可以从安装文件夹里的文件可以看到:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
可以看出:CAD2004-2006都是R16版本。为了细分版本,所以R16后面加了小数点。
依次类推:
CAD2007-2009为R17版本;
CAD2010-2012为R18版本;
CAD2013-2014为R19版本;
CAD2015-2016为R20版本;
再往后就是每个版本单独对应:
CAD2017=R21;CAD2018=R22;CAD2019=R23;
这个版本号有什么用?
每一次R的升级,影响了文件的新旧级别,直接决定低版本软件打不开高版本图纸。例如
CAD2008打不开CAD2010的图,因为R级别升了;但是CAD2010可以打开CAD2012的图,因为12的R级别没有升;

每一次出新版本的AutoCAD都是一次软件升级,意味着有更多的功能,更快的速度,更流畅的用户体验。
在以往的版本中,AutoCAD一直对其关于点云,关于Autodesk 360上下了很大的功夫,同时着重经营着Autodesk app store,然而这些对于我们普通的制图人员,并没有多少意义。
不过幸亏没有跑偏太久,在2016年Autodesk取消了产品永久授权以后,在功能上做了很大的改进,新版本的AutoCAD会着重增强用户的体验,例如2017方面,在图形显示效率,大量图形的显示处理上(移动拷贝等),都有了明显的改善,2018版本增加了直接导入PDF功能,2019增加了图纸对比功能,对于普通用户来说都是非常实用的。2020版本增加了新的深色主题,与清理重新设计。

每个版本CAD,都有其需求的电脑配置,点击蓝色字体查看:
拿目前最新的CAD软版本来说: AutoCAD2019,AutoCAD2020的的系统要求如下:
1、操作系统要求: Windows7 SP1(32位和64位)、Windows8.1(含更新KB2919355、32位和64位)、Windows10(仅限64位、版本1607或更高版本)。
2、CPU类型要求:最低2.5-2.9 GHz处理器。
3、内存要求:最低8GB。
4、显示器分辨率要求:最低1920×1080分辨率。
5、显卡要求:最低1GB GPU,具有29GB/s带宽,与DirectX11兼容。
6、磁盘空间要求:6.0GB可用硬盘空间。
7、其他要求:.NETFramework版本4.7以上、Adobe Flash Player v10或更高版本,Google Chrome(适用于AutoCAD Web)。
扩展资料
如果要处理大型图纸、点云或复杂三维模型的话,则需要配8G以上内存,1920x1080或更高的真彩色视频显示适配器,128MB或更大VRAM,Pixel Shader 3.0或更高版本,支持Direct3D的工作站级显卡,必须使用64位操作系统。

CAD软件低版本与高版本对比,CAD2007VSCAD2020
CAD2007版本软件特点:
1、打开速度的加强。
2、3D性能的加强。
3、文件格式: cad2007采用新的DWG文件格式,仍然向后兼容。
4、DWF功能的加强。
5、Xref功能,Xref对话框变成了一个浮动工具面板,它可以用来管理DWG文件,dwf文件。
6、CAD2007加强了API,ARX改变了,导致了大部分老的ARX程序要重新编写,lisp程序几乎不用改写就能完美运行。
5
总结:
在电脑配置够用的情况下,尽量选择新版本来使用,既然要学软件就学最新的,既可以免落
伍,还能保证打开别人发来的图。不过相比而言,使用什么版本真的不重要,重要的是:

以上就是全部的历史CAD版本详情介绍了,希望能够给大家带来帮助哦。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页