Python(Windows)下安装各种库的多种方法总结--灵活使用pip

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/a19990412/article/details/79410585

虽说大佬们都推荐使用linux进行开发,但有时在window开发点小东西进行学习也是常见的。

Python安装库的方法有很多种,也各有弊端,但也各有优势。总结一下,以后结合着使用,想必会事半功倍!

  • 方法一: pip install 库的名字, 如:pip install numpy。 这个方法可以一次安装多个库(只需要把库名放在后面接着就好了)
  • 方法二:去特定的镜像网站上下载好 *.whl这样格式的文件,然后再进入到下载目录的文件夹下。 在命令框下输入pip install *.whl。下面推荐一个网站上面有很多库,都可以在那下载。 https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/。这个方法的使用,还是非常广泛的,比如安装scrapy,或者是statsment这些库的时候,很可能需要用到这个。点击这个可以看一下实例代码
  • 有些时候,你会发现自己安装特定的包安装不了,那可能是因为自己的pip版本太低了,输入下面的代码就可以升级自己的 pip pip install --upgrade pip
  • 有些时候,使用升级 pip的setuptools工具。 具体方法就是在cmd上输入pip install --upgrade setuptools就好了~

上面的方法试用于 有pip的情况。
但是 如果没有,就将pip所在目录添加在环境变量当中就好了

一般使用策略:

  1. 先pip install 名字
  2. 如果第一招不行,就升级下 pip。
  3. 如果升级了之后,还是不行,就升级下 setuptools。
  4. 如果还不行,就用上面的方法二

方法二是最为简单而又粗暴,但是有效的方法。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页