C++易于实现的有趣项目【附上完整教程】

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/a19990412/article/details/82851656

简述


项目一

  • 项目名称:摄像头监控视频传输实现(C++)
  • 实现难度: 稍微有点,不过讲解的非常详细了。
  • 项目简介: 就是可以在局域网下,在一台电脑上,看到另外一台电脑上的摄像头信息。(之前,我写过一个python版本的,当时 你 唉
  • 第一个项目选这个,还是有点想法的 吧。(花了两天的时间,搞通了中间的这些关节,并做了详细的记录。如果你对这个感兴趣的话,实现上,应该是完全没有任何问题了)
  • 两份代码。每份大概100+行左右。

项目二

  • 项目名称: 【VS+QT开发】获取本地网络信息小软件(C++)
  • 实现难度: 非常简单
  • 项目简介: 就是通过qt内置的库,实现了获取了电脑所在ip地址,同时也要求可以显示一下详细的信息,我做了一个简单的改进(让内容上好看点)。
  • 为什么要写这个项目呢? 这个项目非常简单,我就用了一个下午的时间就完成了这个项目。第一,上面的项目中需要得到当前的电脑的ip地址,我担心你不会,所以,你可以运行一下这个简单的版本(里面有简单的gif演示视频)。第二,这个虽然简单,但是已经涉及到了qt了,如果你非要执着于vs+qt的话,这个会是一个非常好的入门项目。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页