淘宝用户行为分析(三)(淘宝用户个性化标签)

2013-10-25 阿里技术嘉年华

 

分析需要回答三个问题,用户行为分析也不例外。


 


    前面我们聊了用户行为分析的内容、目的、差异性和流动性。这里再聊聊传播性。


    当你想买一个东西的时候,若你是个理性的消费者,你就会考虑7要素:该不该买?给谁买?什么时候买?买什么?在哪买?买多少?怎么选?而在考虑这些要素时,你总是会听到一些声音。这些声音就体现了传播性。

 

    传播性除了影响着用户行为的7要素之外,还影响着用户行为的5阶段。你在产生购买需求阶段,追随着别人的声音;在信息收集阶段,收集着别人的声音;在方案比较和购买决策阶段,借鉴着别人的声音;在购后行为阶段,发出自己的声音。你作为社会人,不停地变换传播和被传播人的角色,编织了用户行为的关系网。

 

    由于传播性影响消费者的购买决策,因此分析传播性对于企业非常重要。如何分析呢?你可以从5W2H这7要素分别进行思考。






--

微信名称:阿里技术嘉年华

微信号:alibabatech

简介:传播原创高质量的技术内容

发布了49 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 40万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览