Sikuli使用说明(包含完整安装过程)

1     简介

官方介绍:

Sikuli脚本自动化,你在屏幕上看到的任何东西。它使用图像识别,识别和控制GUI组件。这是有用的,当有一个GUI的内部或源代码的访问是不容易的。

Sikuli(在墨西哥维乔印第安人的语言里是”上帝之眼”的意思)是由美国麻省理工学院开发的一种最新编程技术,使得编程人员可以使用截图替代代码,从而简化代码的编写流程。从它研究方向上看,是一种编程技术,但是该技术还可以用于进行大规模的程序测试,脚本程序编写使用的是python语言。

简单的说,Sikuli就是可以直接操作截图来进行自动化测试。

2      安装

2.1                    Sikuli安装

1)       下载安装包“sikulixsetup-1.1.0.jar”,网址:https://launchpad.net/sikuli/sikulix/1.1.0

2)       将安装包拷贝到安装目录下,如D:\Sikuli1.1

3)       在命令行里运行“Java –jarsikulixsetup-1.1.0.jar”,弹出安装向导:

选第一个和第二个

选择好安装项后,单击[Setup Now]进行安装

4)     在弹出的question...向导框里选择[Yes]下载需要的安装文件

5)     文件正在下载

6)     确认是否下载Jython,单击[Yes]开始下载Jython

如果觉得在线下载不方便,可以在安装前去https://launchpad.net/raiman/sikulix2013+/1.1.0“sikulixlibswin.jar”“sikulixsetupAPI-1.1.0-forsetup.jar”sikulixsetupIDE-1.1.0-forsetup.jar下载好,并和sikulixsetup-1.1.0.jar放到同一目录(例如:D:\Sikuli1.1)下,这样在安装过程中,Sikuli会自动检测是否有下载好的jar包,如果有它会直接使用已下载好的jar

7)     文件下载好后,会显示如下信息,并开始安装

8)     安装完成的提示:

9)     安装成功的提示:

此时,SikuliX安装成功并可以使用了

10)  安装完成后安装目录D:\Sikuli1.1下应该有5个文件:

runsikulix.cmd
sikulix.jar
SikuliX-1.1.0-SetupLog.txt
sikulixapi.jar
sikulixsetup-1.1.0.jar

sikulixsetup-1.1.0.jar是刚才的安装包;runsikulix.cmd用来启动SikuliIDEsikulix.jarIDE需要的jar包;SikuliX-1.1.0-SetupLog.txt是安装日志;sikulixapi.jarJava api

 

2.2                    jpype库安装

jpype的作用是在python中调用Sikuli的api java库。

可以到https://pypi.python.org/pypi/JPype1下载库,直接安装

3     Sikuli IDE

打开Sikuli安装目录中的runsikulix.cmd,直接打开sikuli IDE

如图,sikuli IDE的操作非常简单明了,直接按照提示进行操作就好了。

但是这跟selenium-IDE一样,只能作为demo代码,所以需要把sikuli集成到我们的UI自动化框架中

 

4     Python Sikuli

Sikuli库是用java编写的,打包成Jar,要在python中使用,需要使用jpype进行转换。

Python中调用sikuli的demo如下:

# coding=utf-8

from jpype import *

startJVM(
r'C:\ProgramFiles\Java\jre1.8.0_111\bin\server\jvm.dll' , '-ea' , r'-Djava.class.path=D:\sikuli\sikulixapi.jar' )
# shutdownJVM()

App = JClass( 'org.sikuli.script.App' )
Screen = JClass(
'org.sikuli.script.Screen' )
screen = Screen()

  • 2
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值