矿工们要注意了|挖矿被玩坏了

随着比特币的大火,区块链这一概念逐渐走向了大众的视野。

而目前的币圈,除了正常交易就是合约,最火的还是挖矿。

除了正常的记账挖矿外,还有交易即挖矿,聊天即挖矿,看视频即挖矿,点赞即挖矿,评论即挖矿等。

基本是一个项目就离不开挖矿,挖矿真的那么重要吗?

 

矿机

 

我们先来看一下,为什么要挖矿?

都知道,区块链有一个重要的特点,那就是去中心化,而我们目前所接触的币圈项目也都是打着去中心化的旗号在行事。(至于到底是不是去中心化,大家心里都清楚。)

正因为是去中心化,所以他没有一个权威的机构去证明你的行为,所以需要很多的节点来证明你有过一些行为。(比如:交易、转账等。)

那么何为挖矿?

以比特币为例:他是通过消耗计算机的运算能力(算力)来处理比特币系统里的交易信息,同时越来越多的人和机构加入挖矿时,大家发现居然没有一个人或者机构能够垄断这个挖矿产出的比特币,根据系统设计,如果任何一个人或者机构想要垄断挖矿产出比特币,必须要掌握超过一半的挖矿计算机和设备,也就是51%以上的比特币网络,但是基本是不可能达到的事情。

而挖矿的收益来自比特币的奖励和交易的手续费。简单来说挖矿是将虚拟币系统中的交易进行确认,将交易记录形成新区块的过程。而这个过程只有抢到记账权的矿工才能获得虚拟币奖励。

这一过程区块可以看作是比特币账本的单独一页纸或者总账本。在绝大多数情况下,新区块被加入到记录最后(在比特币中的名称为:块链),一旦写上,就再也不能改变或删除。每个区块记录了它被创建之前发生的所有事件。

因为挖矿有收益,有币赚,赚的币可以去交易所中交易,然后换成钱,所以才会有矿工这一职业。比特币系统的挖矿奖励机制还是比较公平的。只要你付出资源,就会得到系统的奖励,多劳多得,系统又是自动运行的,基本没有人能够篡改,每个人都可以通过自己的付出获得收益,这就是利益。也是挖矿的动力,奖励成了力量的源泉,不断的激励着更多的人加入共建、维护这个系统当中来。而随着币价的高涨,那么奖励也会变得丰厚。包括现在的一些矿池,他也是矿工联合起来所建立的,因为他集合的矿工多,算力大,所以抢到记账权的概率就大,赚到钱的概率就越大。

以上说的,是比特币的挖矿机制。

矿机

而现在的币圈,那花样玩的可多了。上面说过,什么交易即挖矿、点赞即挖矿、聊天即挖矿等,事实上,“挖矿”这个词依然成为了赚钱的代名词了。

交易有分红,点赞有代币,就连聊天都有币可以撸,而且现在在币圈流行的是零撸。正如现实生活中的游戏一样,毕竟氪金玩家没有普通的玩家多,所以很多人希望0充就能参与。

而在投资市场,虽然有0充的案例,但是真想赚到钱,0充是行不通的。

而正因为市场是如此,人性是如此,谁都想不花钱就能赚钱,所以才有了这么多的项目开始打着“挖矿”的旗号来吸引人。

首先不得不说的就是交易即挖矿的Fcoin,那家伙,现在给币圈人留下的印象还是那么深刻。

因为交易所在币圈的竞争是非常大的,小交易所想出名,那就必须拿出一定的利益去吸引人,于是当时的Fcoin想到了用"交易挖矿"的模式来吸引用户:它将用户的手续费,以加密货币的形式返还用户,用户每进行交易一笔,就可以得到Fcoin的加密货币,即交易挖矿,并且所有持币者还将平分该交易所80%的收入。

于是,当时火极一时,很多交易所开始模仿,他们的平台币FT也是被炒上天,都喊着千倍币,当然,前期参与的是赚了,苦了后面的人,挖矿的产出越多,砸盘的人就越多,而且谁的币最多?所以才有了后面一跌再跌,跌跌不休的局面。苦的还是真正参与交易的人。

其次就是现在非常火的手机挖矿。随便上一个你听都没听说过的项目,然后三大交易所也没有,你也查不到,只有通过他们的链接才能询价。而且这一类的他还真的能赚钱,就像什么环保币啊、AOT币啊等,没上所,但人家就是玩的火。而这一类的币,在圈内人看来,他就是个资金盘,迟早玩完。而他们玩的人,看待我们圈内的人,觉得我们是傻逼,有钱不赚,花钱去炒币。

只要没崩盘,谁说的都对,哈哈哈。

这一类的主要是通过一个体验矿机吸引你进入他们的圈子,然后让你进群,每天在群里有人会讨论,会给你充值信(zhi)仰(shang),最后你发现真的可以赚几百。于是体验矿机的体验期到了,你有两种选择,要么花钱买矿机继续挖,要么拉人进来,按照邀请的人数给你继续送体验矿机。什么都不干,那就拿钱滚蛋。但是在尝到甜头后的人,哪甘心就此罢休,于是有钱的抱着赚钱的心态开始花钱买矿机,没钱的就发挥自己的才能拉人头,而人头对平台来说,只要拉的多,充值的人肯定会越多。

这一类的,结局肯定是不会太好,毕竟没新人进资金链就会断裂。

矿机

别着急喷我,有人肯定会说,我又没花钱,人家真能赚钱,你不懂就别瞎哔哔。那么问题来了,你想卖币,人家为啥要你的银行卡流水,为啥要你的暂住证或者其他银行卡信息?你们的区块链项目好像跟我们的不一样啊,我们的即使不做KYC认证都能玩,怎么你们的就那么复杂?是你们玩的更高端吗?

最后就是内容平台的挖矿。这一类相对来说要靠谱一点,但是也不是很稳。因为总量多,币价是硬伤,道理都一样,挖矿产出越多,价格会相对低一些。当然,会涨的,等好吧,会涨的,毕竟那么多奶王天天在奶,到时候他们会拉盘的,请您放心,哈哈哈~

像以前,什么火牛视频,什么秘乐视频,他也是加入了挖矿的元素,但是这一类的资金链一断,他就完犊子了。

而今年,最火的莫过于DEFI概念的流动性挖矿了,随着德妃的大火,他们也跟着大火,但随着德妃的熄火,他们貌似熄火的更快,defi的挖矿盛宴仿佛是昙花一现,回头看就是一场割韭菜比赛。

全民皆挖矿,但你要看看挖矿的对象,哪有那么多的价值币,哪有那么多的主流币,哪有那么多的矿好赚钱啊?

挖矿是好事,但请你参与挖矿的时候,先认认真真的去了解一下你要挖矿的那个项目。不是什么阿猫阿狗都值得去挖矿的,也不是什么挖矿都是公平的。你冲着区块链来,你冲着去中心化来,而他们它们,玩的是中心化,玩的是先施肥后收割。所以矿工挖过要注意下,找我了解更多矿工事件。

矿机

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页