sublime 的一个神秘快捷键

mac 系统上 sublime 的一个神秘快捷键

场景

在 sublime 中查找一个单词(mac 系统上)

原有方案

询问了两个 sublime 的资深用户,他们是这样做的:

  1. 双击选中这个单词
  2. command + c
  3. command + f
  4. command + v

最初使用时,我也是这样做的,感觉很麻烦,强大的 google 搜索到了一个 command + e,这样上面的步骤便是这样:
1. 双击选中这个单词
2. command + e
3. command + f

虽然减少了一个步骤,但是仍然感觉麻烦。

于是想到通过宏的录制来合并第二部和第三部,无奈失败了,宏录制的时候无法正确录制这两个命令。

只能先这样了(因为平时用的不多)。

直到有一天,使用的频率增加了。

image

打开快捷键的配置文件,找到了 command + ecommand + f,分别是:

[
  ...
  { "keys": ["super+e"], "command": "slurp_find_string" },
  { "keys": ["super+f"], "command": "show_panel", "args": {"panel": "replace", "reverse": false} },
  ...
]

其实把这两个 command 合并一下就可以了,但是 sublime 默认是不支持一个快捷键配置两个 command 的。

走了弯路的方案

三生万幸(python 真心不会),找到了一个
ChainOfCommand

配置步骤

  • 使用 Package Control 安装 ChainOfCommand 插件(别告诉我你不会)
  • 打开快捷键配置

image

  • 在右边填写新的 command + f 快捷键
[
  ...
    {
      "keys": ["super+f"],
      "command": "chain",
      "args": {
        "commands": [
            ["slurp_find_string"], 
            ["show_panel", {"panel": "find", "reverse": false}]
        ]
      }
    }
  ...
]

这样就可以选中这个单词直接 command + f 进行查找了。

哪里不会找哪里。

妈妈再也不用担心我 command + c command + v 了。

老司机给的方案

折腾了半天不如老司机的一行啊!

经过老司机的提示,发现原来 sublime 默认是支持选择查找的,只不过在 mac 系统上被覆盖了

command + , 打开设置

{
    // If true, the selected text will be copied into the find panel when it's
    // shown.
    // On OS X, this value is overridden in the platform specific settings, so
    // you'll need to place this line in your user settings to override it.
    "find_selected_text": true,
}

这样只需要在右边复制一行 "find_selected_text": true 即可。

惭愧惭愧。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页