ERP采购管理系统,性能问题处理方法

1.通过topas命令,查看系统的CUP、IO等参数的使用情况。
----如果CUP使用率过高,则查看是否是DB2进程占用了大量CUP资源。
----如果是由于DB2进程占用了大量CPU资源,则找出占用CPU最多的几条SQL语句,发给应用部门分析,并解决。
2.通过db2pd -d pjt -locks wait -tra -app -dyn或db2 get snapshot for locks on pjt命令,查看是否是由于大量死锁、锁等待引起的性能问题。
----重新启动应用、中间件等相关软件,观察性能是否恢复。
----使用命令
db2 get snapshot for locks on pjt     ----查找死锁               
db2 "force application(8)"          ----杀死该应用在数据库上的连接
    观察性能是否恢复。
3.重启数据库。
----关闭中间件。
----关闭数据库。
db2 force applications all     停止所有进程(这条命令可以多执行几次)
db2stop                  停止数据库 (db2stop force )
等他们操作完成以后
----启动数据库。
db2start
----启动中间件。
阅读更多
个人分类: db2
上一篇Centos6.4 NFS的安装与配置
下一篇对表和索引进行runstats
想对作者说点什么? 我来说一句

医药ERP管理系统源码(net)

2018年03月22日 16.85MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭