Jlink-如何刷固件

 在使用的Jlink中,经常会遇到掉固件的时候,这个时候只要重新刷下固件就好了,

 一 :安装软件
   安装Install AT91-ISP v1.13.exe软件

  下载地址:

链接:http://pan.baidu.com/s/1pKwbSvx 密码:nr5i

二坏掉的Jlink

 

图中红色圈圈即要短路的2个口,(有些Jlink可能位置不一样 ,但是只要认清TST和ERASE即可)

1. 先短接图中ERASE处的两个过孔。再使用USB线连接JLINK与PC机,以提供JLINK工作电源。(如果此时灯没有灭,则来回插拔USB口,直至灯灭),灯灭之后,再等大约5秒后断开ERASE位置的两个过孔的短接。然后拔掉JLINK与P C间的USB线,最后断开图中ERASE处的短接。(注意先后顺序,此过程主要是让灯灭,因为灯灭才能说明旧固件已被擦除)。

2. 先短接图中TST处的两个过孔。再使用USB线连接JLINK与PC机,大约10秒多一点后,拔掉USB线,停止给JLINK供电(说明:请确保此过程中,图中TST处一直处于可靠的短接状态)。最后断开图中TST处的短接。

3.插上usb线,这时候系统提示发现新硬件atm6124......,通过向导自动安装驱动就行了,安装完成后会出现一个安装成功提示向导,同时打开设备管理器的“通用串行总线控制器”,会出现如下所示。

三:更新固件
  双击桌面上的SAM-PROG v2.4图标 ,运行SAM-PROG v2.4烧录软件,按下图所示进行设置。

Browsr :是要选择要刷的固件,这里选择Jlink-V8.bin
Write Flash 变亮 表示可以刷固件了。


 将JLINK V8通过USB线与PC机连接。此时,SAM-PROG v2.4软件中的Write Flash按钮将变为有效。(注意,先打开SAM-PROG v2.4再连接JLINK 与PC机)。
 点击Write Flash 按钮,烧录固件
 烧录好后,会看到jlink红灯亮起
 拔掉JLINK与PC机之间的USB线,然后重新连接,此时绿灯亮起。
  注意:文章有鉴于网络, 如侵权。联系本人删除

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页