教堂时钟控制器

描述

       电路为一个教堂时钟控制器。基本元件是Atmega32 微型控制器。在电路中使用了24LC32 电可擦除芯片。

       为了便于控制我设计了菜单显示方式在4x20的液晶显示器上。可以通过面板上的6个按钮(菜单,上,下,确认,开始,结束)来进行菜单浏览。微处理器总共30Kbytesflash存储器,你可以增加一些新的功能。

       产生设计这个电路的原因是我的一个朋友在铸造厂制作钟。我自己制作PCB

特色

1、  超过75种不同的曲子(ADAM,PANYGJRJKO,AGJORJKO等)

2、  控制脉冲可以每一分钟产生持续一秒钟的教会使用的控制时钟信号。

3、  自动掉电更新时间。

4、  在一小时钟没半分钟敲击一次(原文:Percussion of clock each half but also entire hours)可能遇到有些时间段需要安静的情况(旅游区和休息区)。

5、  手工校正电子时钟。

6、  所有的操作规则都有引导(菜单,上,下,确认,开始,结束)。

7、  当可能需要增加旋律或者放慢速度的时候,这些信息都放在电可擦除芯片24LC32内。

8、  时钟显示(DS1307,使用备用电池。

9、  所有菜单功能构造都显示在4X20 LCD

11、在一个时钟内可以控制5个钟。

12、用户可以自己增加代码。

 

 

原理图

 

PCB

 

 

 

图片

 

 

 

 

 

 

 

改进版

 

 

 

原文链接:

http://www.electronics-lab.com/projects/robotics/002/index.html

阅读更多
文章标签: flash 旅游 each 存储
个人分类: 外文翻译
想对作者说点什么? 我来说一句

水之教堂SU模型

2015年09月20日 4.27MB 下载

[卡通场景]_教堂

2011年10月28日 1.54MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭