AndroidStudio学习笔记-04AndroidManifest清单文件

AndroidManifest.xml

Manifest文件为 Android 系统提供应用的基本信息,系统必须获得这些信息才能运行应用代码。 此外,Manifest文件还 可执行以下操作:

1.为应用的 Java 软件包命名。软件包名称充当应用的唯一标识符。

2.描述应用的四大组件,即: Activity、服务(Service)、广播接收器(BroadcastReceiver)和内容提供程序 (ContentProvider)。 根据这些声明,Android 系统可以了解这组件具体是什么,以及在什么条件下可以启动它们。

3.确定将托管应用组件的进程

4.声明应用必须具备哪些权限才能访问

5.还声明其他应用与该应用组件交互所需具备的权限

6.列出 Instrumentation 类,这些类可在应用运行期间提供分析和其他信息。这些声明只会在应用处在开发和测试阶段时出现在清单文件中;它们会在应用发布之前被删除

7.声明应用所需的最低 Android API 级别

8.列出应用必须链接到的库

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页