徒手开发一个网络穿透的端对端网络传输工具(3)

1. 应用

这种基于网络穿透的的端对端网络传输工具,它的应用场景很广泛 。一句话,它能让你访问隐藏在路由器之后的内网服务器、

2. 网络代理

代理访问内网的WEB服务武器、TCP服务器等等

3. 高频传输

一些高频数据,比如视频帧数据,使用这种方式比传统的TCP直接传输要快,因为中间使用了UDP作为传输协议,UDP天生比TCP快40%左右

4. 暗网

由于访问端必须知道代理端的key,下载专有访问工具,才能够通过访问目标网站。

因为目标服务器的端口号根本没有映射出去,所以其他人是无法通过浏览器访问的,因此可以避免搜索引擎、抓包工具、扫描工具等等扫描到目标服务器。

如果我们加上其他安全措施,防止key暴露,比如定期更新key等等,这样,一个全新的暗网就诞生了。

5. QUIC

QUIC是谷歌正在内测的第三代HTTP协议,中间也是基于UDP端对端传输的,盲猜的话,原理应该和我的差不多,只是谷歌在中间肯定加了很多防丢包策略。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页