如何学习java

  

其实Java并没有想象中的那么难,首先想要入这个行,要做好一个心理准备,那就是你想走远点,就得不间断的去学习,去汲取知识,前期不能怕辛苦,不要闲下来就打LOL、吃鸡、王者农药,有空就得多看看各种开源项目的代码,API的设计方式,各大网站的设计架构,理解各个环节的作用。补齐自己的知识视野。

学习java需要掌握的两个方面:

一、    关于  Java  的基本概念

初学者先弄清这些Java的基本概念也是必不可少的,死记硬背肯定是不行的,重在理解,理解它们之间的区别与联系,分别有哪些应用。想想这些代码中  用到了哪些知识点。不要一味地照着书本敲代码。而不去理解。

Java编程语言,即语法。Java文件格式,即各种文件夹、文件的后缀。   

Java  虚拟机  (JVM)  ,即处理*.class文件的解释器。Java应用程序接口(Java API)。要知道java是分两部分的:一个是编译,一个是运行。

Javac:负责的是编译的部分,当执行javac 时,会启动java的编译器程序。对指定扩展名的.java 文件进行编译。生成了jvm可以识别的字节码文件。也就是class文件,也就java的运行程序。

Java:负责运行的部分.会启动jvm.加载运行时所需的类库,并对class文件  进行执行.一个文件要被执行,必须要有一个执行的起始点,这个起始点就是main函数。

二、掌握静态方法和属性

       静态方法和属性用于描述某一类对象群体的特征,而不是单个对象的特征。Java中大量应用了静态方法和属性,这是一个通常的技巧。但是这种技巧在很多语言中不被频繁地使用。理解静态方法和属性对于理解类与对象的关系是十分有帮助的,在大量的Java规范中,静态方法和属性被频繁使用。因此学习者应  该理解静态方法和属性。Java在方法和属性的调用上是一致的,区别只表现在声明的时候,这和c++是不同的。

        学习Java一定要有耐心,切不可心浮气躁,多实践多操作,  多向前辈请教,学到手的才是自己的。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页