mini2440在linux下实现usb烧录(终端和下载工具)

转自: http://blog.csdn.net/gt945/article/details/4264693


最近买了mini2440的开发板,尝试着在上面刷各种系统。

一般情况下,大多数人在windows下用dnw通过usb线烧录mini2440,但是,这个usb的驱动问题很大,我用的时候老是无法识别usb设备,查了一下,发现好多人都有这个问题,郁闷之下只好转到linux下。

Google一下,找到一个方法,方法是为这个usb编写一个模块,虽然倒是可以连上,但是下载的时候总是下载了一点点就出错了,更恼人的是,每次使用必须重启机器,否则无法识别usb。

又Google了一下,结果找到一个叫dnw2的工具,相当好用(可以在我的资源里下载)。

连接: http://download.csdn.net/detail/gt945/1402978

 

首先在电脑上安装 cutecom:

$sudo apt-get install cutecom  或者  sudo yum install cutecom

运行

$sudo cutecom

这个和xp下的超级终端一样,而且图形界面,比minicom容易上手。

 

cutecom

按图上设置,然后放一边。

$sudo apt-get install  libusb libusb-dev 或者 sudo yum install libusb libusb-devel

下载dnw2,是个源码,编译:
$gcc dnw2.c -o dnw2 -lusb


接下来就可以下载了。

把连线都接好,点击cutecom的open device
打开开发板电源,这时,cutecom上就有反应了。

cutecom

 

好了,现在可以像使用windows一样了

 

dnw2的使用方法是

在dnw2的目录下,运行

$./dnw2 文件

注意在运行时需要root权限

你可以这样

$su
输入root密码

$./dnw2 文件

完成
如果不知道root密码
$sudo passwd root

如果闲麻烦,那么

$sudo mv dnw2 /usr/bin/

以后可以直接 

$sudo dnw2 文件



没有更多推荐了,返回首页