解决win7打开网络看不到局域网的其他电脑/计算机

刚刚Windows7连接不到局域网的网络打印机,所以搜索一下这个问题的解决方法。

问题:
    最近,我的win7系统出问题了,双击打开桌面上的“网络”,在打开的窗口中看不到局域网的其他电脑/计算机。以前都可以看到的,看下以前的截图(如下图)。听朋友说是没有开启网络发现的原因,可是我并没有关闭网络发现。不知,怎么回事?
    win7中网络计算机图
        局域网中所有计算机图

    解答

Windows7查看网络邻居要开启guest账户,我的就是这个问题。

启用来宾帐户图
    如果你没有关闭过网络发现功能,可能是使用优化类软件时,这类软件将网络发现关掉了。参考以下方法开启网络发现即可。

1,点开始,在搜索框中输入“services.msc”,回车(即按Enter键),打开服务列表,依次找到以下服务并将它们设置为自动启动。
    DNS Client、Function Discovery Resource Publication、SSDP Discovery、UPnP Device Host、Computer Browser、Server、TCP/IP NetBIOS Helper。

    将上述所列服务设置完成后,即开启了网络发现。(新手参阅win7中开启网络发现 设置服务自动启动方法

2,系统没有开启guest帐户,没有给此帐户足够权限。开启此帐户并赋预予权限。(新手参阅开启win7中guest帐户方法

3,如果开启网络发现后,问题仍旧,则检查网络设置中网卡属性里是否开启了“文件和打印机共享”。(新手参阅win7开启网络文件和打印机共享方法

    


转自:http://www.help315.com.cn/a/f/wq/2012/0114/903.html

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页