盘点互联网大佬背后的女人,最后一个你肯定认识

作者 l 黄小斜

 

来源 l 程序员黄小斜(ID:AntCoder)

转载请联系授权(微信ID:john_josh)

都说不要轻易惹女人,更不要惹互联网大佬的女人。

你只知道马云、马化腾、李彦宏,你知道他们背后的女人有多牛吗?

不知道就对了,大佬们虽然高调,但他们的家人们通常都很低调,大佬背后的女人们,到底都是何方神圣了,和我一起来看看吧。

1

马老师的初恋

在阿里,很多人都会尊称马云“马老师”,这也要追溯到马云当英语老师的那段日子了,也就是那段日子里,他认识了自己的终生伴侣,张瑛。

张瑛是浙江绍兴嵊州市甘霖镇人,到杭州师范学院读书时结识师兄马云,1988年,她在杭州师范学院(现杭州师范大学)英语专业毕业,随即与马云结婚。

1999年,她随马云等18人团队创建阿里巴巴,拥有了市值超2300亿美元的阿里巴巴 ,马云将太太劝离了总经理的岗位,于是她回家做起了全职太太。

辞职回家的张瑛安心惬意在家相夫教子,默默无闻地做着成功男人背后的女人。

对于马云,相信中国几乎很少有人会不认识他,在网络上我们曾经看到过他和他的妻子的照片,从照片中看来,这是在他们的事业刚起步的时候拍的。

然而这么多年过去了,再次看到照片,很多人在感叹他不仅有很好的商业眼光,就连找伴侣的眼光也非常独到,大家都纷纷评论说他的妻子有着一脸的旺夫相呢。

都说时间是让人猝不及防的东西,如今无人能及的电商大佬创业20余年,从青年到中年,年龄的增长丝毫不影响他的脚步,他正在带领他的公司成为全世界屈指可数的科技型公司。

他还曾公开表示过说,如果没有他的妻子也不会有他的今天,更不会有他的公司和成就,如此也不难看出他的妻子对于他人生的重要程度了。

2

李彦宏的和他最重要的两个女人

1995年,李彦宏在纽约的一次中国留学生聚会上见到了马东敏。

1995的10月10日,李彦宏和马东敏在新泽西州举行了婚礼。没有教堂,没有婚宴,婚礼简单到只是找一个法官给认证一下。对这“寒酸”结婚仪式最不满的,是马东敏的父亲。

“这孩子怎么把块破布裹在身上了?”老人在合肥老家收到女儿寄来的结婚照后嘀咕。

照片上的女儿穿的是条只适合在夏天穿的粉红纱裙——这是她翻箱倒柜找出的唯一一条礼服裙,女婿穿的是出国时带去的旧西装。

“回国创业的海归中,离婚率是很高的。但是,现在我太太和孩子都回国了。”说到这儿,李彦宏笑了笑,清秀英俊的脸庞流露出无限温馨与幸福。

当我们问情人节送给妻子什么礼品时,李彦宏深情地说:“我做得好就是给她最好的礼品。” 

另外不得不提一下李彦宏的女儿Brenda,这位陪着老爸抛头露面的小仙女,大有成为网红的潜质。

除夕夜,在我们“普通家庭”团圆守岁的时候,李彦宏也携女儿Brenda给外界贺岁了。

原来,李彦宏早就带着女儿在摄影棚拍摄了一组贺岁写真短片,借着亲情元素给自家APP、无人车等做了一拨软广告,用作了除夕当晚手机百度的开屏动画。

视频中,李彦宏女儿说了一句“我想把这些都送给大家,老爸你买单”,随后李彦宏就在屏幕下方的内容上贴了“免费”的标签。

这样的剧情虽然会让人感慨投胎是门艺术,但不得不说,李彦宏的这波软广效果还不错,作为科技大佬中的颜值翘楚,其女儿的甜美可爱让人印象十分深刻。

其实稍微留意一下就会发现,这几年李彦宏女儿的出镜率越来越高,在百度搜索李彦宏的时候,搜索结果中的大多数位置已经是李彦宏和女儿共同占有的了,李彦宏已经成为了新一届的“国民岳父”。

3

网恋教父:马化腾

马化腾,他竟然也是通过QQ交友的方式追到了自己的老婆,不得不说科技是第一生产力,小马哥用自家的软件,解决了自己的终身大事,实在是令人佩服。

他们二人都很低调,很少在公开场合露面。就连两个人的婚礼很低调,只请了一些老员工和老朋友,外人均不得知。

马化腾妻子网传有两个,但都没有经过证实,小马哥自己很少出现在大众面前,对家人也是保护的很好。

只有一点是经过官方认证马化腾说两人是通过QQ认识,当时正在研发阶段的QQ要实验加人功能,他就开发了加人权限,很快就有人来加他,这个人就是马化腾后来的妻子。

QQ是1999年正式问世,当时的网络还不是很普及,小马哥的妻子当时已经在使用QQ,侧面印证了她妻子的家庭及学历条件应该不错。

4

要论老婆的颜值,还得看这几位大佬

郭琳

搜狐创始人张朝阳妻子,曾在做模特期间接受过魔鬼训练,14岁就成为T台主秀,还曾去法国为希拉克夫人演出,朝阳大哥是混迹娱乐圈的,妻子肯定不比其他大佬差。

张彤

小米老板雷军的妻子张彤,毕业于中央戏剧学院,是一位三线内地女演员。雷总一直金屋藏娇,外界对其老婆的了解甚少!

汪浔芳

网易老板丁磊妻子汪浔芳。06年丁磊抛弃恋爱多年的前任女友,与汪浔芳结婚,小道消息称汪浔芳背景深厚,特别是有新闻出版总署的关系,这对于网易的门户和游戏来说,是天作之合,网易的发展也一直顺风顺水。

“奶茶妹妹”章泽天

这个就不用说了,清华毕业的章泽天,2009年因一张手捧奶茶的照片走红网络,现在育有一女。

不得不说,有一个和你三观相符,对你的事业有帮助的伴侣,一定是一件幸事。

虽然不知道这些大佬的情感经历是什么样的,但是至少有一点我们应该明白,能够成大事的男人,他的伴侣一定会成为他们成就事业的动力,而不是阻碍他们的阻力。

本期话题:你认为哪位互联网大佬才是人生赢家?

欢迎留言参与讨论!

发布了278 篇原创文章 · 获赞 1387 · 访问量 117万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览