程序员的健康问题终于有救了,有个资深程序员写了本《程序员健康指南》!

点击蓝色“程序员书单”关注我哟

加个“星标”,每天带你看好文,读好书!

        

最近黄小斜在网上为小伙伴们找一些关于程序员健康的书籍,没想到居然还真被我找到了一本,看来外国程序员对于健康的关心程度不亚于国人。

 

这本书是为程序员量身制作的健康指南,针对头痛、眼部疲劳、背部疼痛和手腕疼痛等常见的问题,简要介绍了其成因、测试方法,并列出了每天的行动计划,从运动、饮食等方面给出详细指导,帮助程序员在不改变工作方式的情况下轻松拥有健康。

 

本书适合程序员、长期伏案工作的其他人群以及所有关心健康的人士阅读。

 

 

 

作者简介

 

Joe Kutner

运动员和健身教练出身的资深程序员,住在美国的火箭城亨茨维尔。Joe从事软件开发十余年,专业特长有Ruby、Java以及iOS等。他曾服务于IBM等国际知名公司,也曾在创业公司打拼,现在是一位Ruby独立开发者,不仅为各种规模的公司构建Ruby和JRuby的应用,而且还向很多开源项目贡献代码,其中包括TorqueBox和Warbler。

 

不知道从什么时候起,程序员已经逆袭成了高富帅的代名词。

说程序员是屌丝职业?地位低?

比尔盖茨,扎克伯格,程序员;马化腾、李彦宏、张小龙,程序员!这是一个程序员能改变世界的时代!

说程序员是码农?活多钱少?

在工作3-5年后,90%以上的程序员达到了月薪1万+的水平,超过1/6的群体甚至年薪达到了30-50万的水平。羡慕不羡慕?

(数据来源:程序员客栈/稀土掘金)

不过多劳多得,程序员活多倒是真的。

关注公众号【Java技术江湖】回复“健康”领取电子书

 

久坐加班,健康状况极差

如果你是程序员,那么很高兴告诉你:“你将与加班结下不解之缘,无论痛苦,疾病,它都会不离不弃,生死相依。”

《2018年中国程序员研究报告》(以下简称报告)一组数据显示,超三成程序员每周工作50小时以上。

一般来说,程序员加班有两种情况:

1、公司要求,老板要求,项目要求。代码没写完,bug没有改完,而产品马上就要上线了,你说能不加班?甚至有人调侃说,天天准点下班等着被开除吧~

这种情况很常见,新鲜的是,程序员现在是自愿的要打破自己的每周工作时长记录,纯粹是因为乐趣。

2、对IT行业的热爱和职业焦虑感。

在CSDN网站上有一篇文章吸引了近万人关注。文中提到程序员都患上了一种“骗子综合征 ”的东西。患这种症状的人通常是发现一起共事的所有程序员都比自己聪明、比自己有才能。

他们认为自己需要更努力的工作才能做到足够优秀,这意味着他们要花更多的时间去学习,承担更多的项目开发,甚至搭上本来就很少的休息时间。

无论是被动地接受,还是主动地学习,最终的结果都可能只有一个:身体健康出现问题。

相比其他职业群体,程序员的身体健康状况并不乐观。报告显示:63.3%的受访程序员目前存在部分亚健康症状,高居各行业之首。

在知乎上,一个关于程序员职业病的问题被40多万人围观,其中,颈椎腰椎问题成为必选答案。为什么?

坐太久!

由于工作性质的关系,程序员每天都要和电脑打交道,长时间的久坐,加上坐姿不正确,造成程序员的颈椎腰椎都普遍不好!

康复医学的一组研究数据显示,相比较站姿,坐姿前倾状态下,腰椎受力达270%。

久坐的同时,必定伴随着低头,这又对颈椎带来沉重的压力。

而久坐缺少运动,无疑会增加肥胖的几率。报告显示,在程序员的健康困扰中,颈椎病和体重超标位列前三。

10分钟白嫖我常用的20个在线工具类网站清单。

 

统统卸载!再见了,流氓顽固软件!

 

小米被低估!

 

 

觉得有用就点个在看吧!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页