自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

程序员书单

微信公众号【程序员书单】一个为程序员推荐好书的公众号。每天为你pick精品书单,优质学习资源和工具软件。关注前沿技术与行业资讯,更关注你的自我提升。人生苦短,要把时间浪费在美好的事物上~

  • 博客(9)
  • 论坛 (4)

原创 超硬核Java学习路线图+学习资源+实战项目汇总,看完以后不用再问我怎么学Java了!
原力计划

之前写过很多次关于Java学习指南、Java技术路线图的文章。但是总还是有小伙伴来问我,Java怎么学,项目怎么做,资源怎么找,真是让人头秃。于是这次黄小斜决定来一波狠的,把所有这些内容都整理起来,做成一份非常硬核的Java学习指南+路线图,一篇文章搞定Java学习,360度无死角(可能)如果你们喜欢这类硬核的文章,以后我也会继续这么硬核下去的!不要忘了分享噢。以下就是本文的主要内容,万字长文,你可悠着点看,拒绝到收藏夹吃灰!一、Java学习路线图1 计算机基础2Java编程...

2020-05-29 21:55:44 1602 3

原创 还搞不定Java多线程和并发编程面试题?你可能需要这一份书单!
原力计划

点击蓝色“程序员书单”关注我哟加个“星标”,每天带你读好书!​在介绍本书单之前,我想先问一下各位读者,你们之前对于Java并发编程的了解有多少呢。经过了10多年的发展,Java Web从开发框架到社区都已经非常成熟,很多程序员都可以通过使用框架很快速地搭建起一个Java Web应用,特别是近几年SpringBoot大热,干脆连配置都不需要了解了,直接一键式编译部署运行,让Java工程师的入门成本变得越来越低。但于此同时,互联网公司对于Java的应用场景也在不断地升级换代,从单机部署再到分布式

2020-05-19 07:29:12 370

原创 后端程序员就靠它吃饭了,推荐一份夯实基础的操作系统书单!
原力计划

经过了10多年的发展,Java Web从开发框架到社区都已经非常成熟,而目前市面上最流行的Java Web框架已然是Spring全家桶,从过去的Spring,SpringMVC,再到SpringBoot和SpringCloud,Spring生态技术一直都是Java Web领域最靓的仔。今天我们就先从spring说起,介绍几本关于spring框架学习的好书,当然了,大家也都知道spring通常不是单独出现的,和它一起出现的肯定还有SpringMVC,因此,这次给大家推荐的书也包括我们...

2020-05-15 21:21:55 603

原创 学习计算机基础必读的4本经典入门书籍,自学编程必备书单!
原力计划

​文/黄小斜转载请注明出处新手学习计算机并非易事,作为一个自学编程的过来人,深知打好计算机基础的重要性,缺少了坚实的计算机的基础,往往你也难以往上走,即使学了再多高大上的技术,也都是在沙台上筑高楼,缺少根基,摇摇欲坠。学好计算机基础,方法方式很多,有的同学可以选择听课,有的同学可以到网上看慕课,除了这些方式之外,我还要向大家推荐几本学习计算机基础的优质书籍,这些书籍都是我从自学路上见过的、看过的书籍中精选出来的,不管是对于新手还是对于有一定基础的同学,都有其价值,相信看完这些书籍对你们会大有

2020-05-15 21:11:16 1428

原创 这份Java Web必读书单,值得所有Java工程师一看!
原力计划

点击蓝色“程序员书单”关注我哟加个“星标”,每天带你读好书!经过了10多年的发展,Java Web从开发框架到社区都已经非常成熟,而目前市面上最流行的Java Web框架已然是Spring全家桶,从过去的Spring,SpringMVC,再到SpringBoot。而曾经流行的JSP和servlet,随着前后端分离的趋势,以及Spring这类框架的冲击,也逐渐地淡出了人们的视线,被历史所抛弃。那么今天如果我们要学习Java Web,应该按照什么样的一个路线去学习呢,其实,而很多技术..

2020-05-14 08:32:37 427

原创 你真的以为计算机网络不重要吗,这份书单帮你搞定相关面试题!
原力计划

公众号【程序员书单】作者黄小斜,目前是阿里Java工程师,业余时间广泛读书,在公众号里除了分享程序员必读的技术书籍之外,也会推荐很多关于个人成长、投资理财等方面的书籍。你烦恼的每个问题,书中都有答案。在这里,我们将为你推荐帮助程序员以及互联网从业者自我提升的各类好书、优质学习资源和工具,每周pick精品书单,解读经典书籍。Java工程师往往容易忽视的一块知识点,其实就是Java网络编程,为什么呢,因为如果我想写一个Java Web项目,我只要用SSM就可以轻松搞定,写好我们的control...

2020-05-13 22:12:24 384

原创 这一份MySQL书单,可以帮你搞定90%以上的面试题!
原力计划

如果想看更多技术好书,可以关注微信公众号【程序员书单】作者黄小斜,目前是阿里Java工程师,业余时间广泛读书,在公众号里除了分享程序员必读的技术书籍之外,也会推荐很多关于个人成长、投资理财等方面的书籍。你烦恼的每个问题,书中都有答案。在这里,我们将为你推荐帮助程序员以及互联网从业者自我提升的各类好书、优质学习资源和工具,每周pick精品书单,解读经典书籍。经过了10多年的发展,Java Web从开发框架到社区都已经非常成熟,很多程序员都可以通过使用框架很快速地搭建起一个Java Web...

2020-05-13 22:11:28 408

原创 学好程序员必知必会的数据结构,这一份书单你值得拥有!
原力计划

关注公众号“程序员书单”加个“星标”,每天带你读好书!学习编程,数据结构是你必须要掌握的基础知识,那么数据结构到底是什么呢?其实数据结构就是用来描述计算机里存储数据的一种数学模型,因为计算机里要存储很多乱七八糟的数据,所以也需要不同的数据结构来描述。了解了基本概念之后,接下来我们再来看看,为什么我们要学习数据结构呢?在许多类型的程序的设计中,数据结构的选择是一个基本的设计考虑因素。许多大型系统的构造经验表明,系统实现的困难程度和系统构造的质量都严重的依赖于是否选择了...

2020-05-12 22:10:41 364

原创 送你一份Redis书单,以后使用缓存的问题不用再问我啦!
原力计划

经过了10多年的发展,Java Web从开发框架到社区都已经非常成熟,很多程序员都可以通过使用框架很快速地搭建起一个Java Web应用,特别是近几年SpringBoot大热,干脆连配置都不需要了解了,直接一键式编译部署运行,让Java工程师的入门成本变得越来越低。但于此同时,互联网公司对于Java的应用场景也在不断地升级换代,从单机部署再到分布式,从SOA再到微服务,Java后端技术栈变得更加庞大,对于工程师的要求也越来越高,特别是对于大公司来说更是如此,Java Web工程师已经不复存在,而取而代之.

2020-05-08 21:52:50 472

空空如也

黄小斜的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-04-30

怎么删掉博客专栏

发表于 2018-04-26 最后回复 2019-09-10

用户名能不能改

发表于 2018-08-03 最后回复 2018-08-03

申请了专栏毫无动静

发表于 2018-04-23 最后回复 2018-04-23

空空如也
提示
确定要删除当前文章?
取消 删除