解决Ajax跨域请求的三种方式

如何解决跨域问题


什么叫跨域:

主机、协议、端口三者有任何一个不同即为跨域
举个栗子
1. JSONP
  JSONP是JSON with Padding的略称。它是一个非官方的协议,它允许在服务器端集成Script tags返回至客户端,通过javascript callback的形式实现跨域访问(这仅仅是JSONP简单的实现形式)。  
2. 添加响应头,允许跨域
  addHeader(‘Access-Control-Allow-Origin:*’);//允许所有来源访问
  addHeader(‘Access-Control-Allow-Method:POST,GET’);//允许访问的方式
3. 代理的方式
服务器A的test01.html页面想访问服务器B的后台action,返回“test”字符串,此时就出现跨域请求,浏览器控制台会出现报错提示,由于跨域是浏览器的同源策略造成的,对于服务器后台不存在该问题,可以在服务器A中添加一个代理action,在该action中完成对服务器B中action数据的请求,然后在返回到test01.html页面。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页