百度电面总结(拿到offer)

版权声明: https://blog.csdn.net/a837199685/article/details/41895665

前段时间接到了百度的一面,今天接到了二面~~~。已经拿到实习offer,但是因为实习时间不符合~~暂时去不了

子啊这里给大家分享一下面试的题目:也让大家有个底。么么哒

一面

  1. linux 线程介绍  (第一个就跪了,操作系统GG)
  2. jvm垃圾回收机制,回收算法  (回答了常见的回收算法,标记-清理,标记-整理,复制,分代回收,说了一下强引用,软引用,若引用,虚引用。什么时候用什么算法等~blala)
  3. 并发介绍,详细说明concurrenthashmap  (说了synchronized,wait,notifyall lock读写锁。说了一下lock和syn的粗细粒度控制的不同。concurrenthashmap说了segment的作用,两次hash等)
  4. jsoup的作用  (因为有一个项目用了这个,就说了一下)
  5. struts2拦截器  (拦截器的原理,struts2拦截器栈的使用。前后拦截等)
  6. spring aop ,ioc  (ioc原理,三种注入方式,aop源码实现,jvm动态代理和cglib)
  7. 线程池是怎样实现的  (因为写了一篇博客,然后就被问了,说了一下线程池的策略使用,和fixed线程池)
  8. 框架的实现原理  (自己写的框架的原理,blala说了)
  9. hadoop mapreduce原理  (简单的说了一下,也没深入问,因为我简历上面写的了解)
  10. class文件结构,classloader机制  (文件结构没打上来,后者是双亲委托机制)
  11. flask框架和springmvc的异同  (路由基本上是一致的,但是flask没有参数注入,和拦截器)
  12. dreamvc介绍~扯了20分钟  (各种blablaa)
  13. mysql事务,和隔离机制(原子性,一致性,隔离性,持久性,隔离机制没答上)

二面

  1. hashtable和hashmap的区别与联系  (是否线程安全,hashmap可以有null值)
  2. tcp三次握手和4次挥手  (书上有~~~~~~哈哈,勉强回答上来)
  3. tcp和udp的区别(是否面向链接,速度,tcp怎样保证链接可靠)
  4. mysql调优有哪些方案  (回答的索引,存储过程~sql语句优化,分区表。幸好没深入问)
  5. 说项目  (说了一大堆)
  6. python和java的优缺点  (随便说了一通,大概意思就是各有优点)
  7. 两个栈实现一个队列  (先入第一个栈,然后pop到第二个栈。在pop就实现了一个队列,)
  8. mysql索引如何实现的  (b+tree,简单的说了一下b+tree的定义。和实现,“分裂”的时机等等)
  9. 介绍b树  (2-3数的变化,数据结构书上有。刚好看了)
  10. struts2的流程  (filterdispatcher->actionmapper->actionproxy->interceptor->template)
  11. mybatis和heibernate比较  (前者是半自动化的,后者比较死,围绕了这个来讲 看这个链接mybatis与hibernate区别)
  12. concurrent并发库,lock读写锁  (如一面差不多。lock提供的读写锁)
  13. git的提交命令  (因为用了git.,然后就简单的问了)
就是这么多了,其他的都是一些小问题,然后加上自己的理解就能答出来的。感悟就是:我自己写的框架帮了大忙,大部分时间都在问我的框架,实现原理,为什么要这么做~~用了哪些设计模式啊,你这个框架跟
其他的框架比起来有什么优点啊。那个地方借鉴了其他的思想啊,等等~~~
完完整整的复习了一个星期,看完了数据结构,计算机网络,我也是醉了,结果问的大概就是那么一两个问题
在这里小计一下,希望对我们团队的人都有点点帮助。
最后:针对技术方面的,多写博客,多发表自己的见解,然后记录下来。面试官都很喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页