JQuery对iframe子父框架的操作

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a837756/article/details/53321478
<iframe  name="frame_a"><!--下面称之为父框架a-->
    浏览器版本太低无法支持iframe
    <iframe name="frame_b"><!--下面称之为子框架b-->
        浏览器版本太低无法支持iframe
        <iframe name="frame_c"><!--下面称之为孙框架c-->
            浏览器版本太低无法支持iframe
        </iframe>
    </iframe>

1.父框架取子框架的元素和调用方法( 即父框架a对子框架b的操作)
元素操作: $(window.frames[“b”].document).find(“#test”).val();//取b框架内元素id为test的值。
调用方法:parent.frames[“b”].window.test();//调用b框架内的test方法。

2.父框架取孙框架的元素和调用方法( 即父框架a对孙框架c的操作)
元素操作: $(window.frames[“b”].frames[“c”].document).find(“#test”).val();//取c框架内元素id为test的值。
调用方法:parent.frames[“b”].frames[“c”].window.test();//调用c框架内的test方法。

3.子框架取父框架的元素和调用方法( 即子框架b对父框架a的操作)
元素操作: $(“#test”, window.parent.document).val();//取a框架内元素id为test的值。
调用方法:window.parent.test();//调用a框架内的test方法。

4.孙框架取父框架的元素和调用方法( 即孙框架c对父框架a的操作)
元素操作: $(“#test”, window.top.document).val();//取a框架内元素id为test的值。
调用方法:window.top.test();//调用a框架内的test方法。

window.top返回当前窗口的最顶层浏览器窗口,即是最外层iframe。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页