程序员励志文学--小说《我们这些本科生》

    高高的教学楼后,一缕清风吹过,人工湖面上泛起了粼粼波光。

    此时正值初春,湖边的杨柳长出了嫩绿的新叶,柳条随风而动,宛如一个身材婀娜的美女,春意萌动间,像是在对着湖面说着什么。

    一个男人的倒影出现在湖面上,水中的小鱼像是与这个人似曾相识,朝影子围了过去。

    男人年纪不过二十四五,像是刚毕业不久的大学生,一件掉了拉链的休闲上衣,搭配着一条普通的牛仔裤,显得他多少还是有些稚气。

    他的脸上留下了沧桑,虽然这些沧桑跟他的年纪很不相符。

    也许,他是一个有故事的人,也许他来到这里,是为了寻找他在这里经历过的一些回忆。他那黑色的眼睛中透漏出一种平静,一种与他年龄不太相符的对生活的淡然。

    他的名字叫王小军,一个毕业接近一年的大学生。

    对,他是一个有故事的人。

    五年前,他来到这里,开始了当时很多人都羡慕的大学生活。他历经13年寒窗苦读,终于迈过大学门槛,圆了一个梦。当时他的亲戚朋友都为他高兴,他就是社会上普遍认可的本科大学生。

    21世纪初的中国正处于一个高速发展的阶段。

    快速的城市化进程,让中国广大的农民阶级失去了土地,而城市的房价却高的惊人。王小军就是一个农二代,城市的房子不属于他,在他大学毕业刚开始,他才刚刚开始工作、挣钱。

    那一年是2007年,那一年中国的GDP疯狂地增长。

    那一年,中国的普通大众都用上了互联网。新浪、百度、腾讯、阿里巴巴成了人们津津乐道的话题。因为互联网的高速发展,IT行业人才急剧缺口,很多人都有了成为IT精英的梦想。

       对于刚进入大学的王小军来说,他现在需要好好放松一下,中国的高考制度让他的精力极近耗竭。他需要休息了,同时他也希望在休息之余能有自己的时间去尝试一些新鲜的事物。

      我们的故事开始了,我们这些本科生......

   

    

 

 

阅读更多
个人分类: 小说
想对作者说点什么? 我来说一句

程序员励志壁纸桌面

2011年11月04日 6.29MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

程序员励志文学--小说《我们这些本科生》

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭