LiuLei88的专栏

Java学习与交流

MySQL中的游标

mysql的存储过程中循环读取数据表中的对象,应该如何实现呢?


MySQL中,游标(cursor)解决了这个问题。

游标多有哪几种操作呢:定义游标、打开游标、获取游标内容和关闭游标。

定义游标的语法如下:

声明的英文  cursor_name cursor for sql_statement

cursor_name为游标名,sql_statement为游标使用的sql语句

打开游标的语法:

open   cursor_name

获取游标内容的语法:

fetch cursor_name   into  variable1,variable2 …

variable1,为已经定义好的变量,当游标读取当前行的数据并存储到variable中,游标移动到下一行。

关闭游标的语法:

close cursor_name





阅读更多
文章标签: Mysql
上一篇rg.springframework.beans.factory.parsing.BeanDefinitionParsingException: Configuration problem: Unab
下一篇MySQL存储过程中使用游标和临时表
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭