MGC区块链经济:制度区块链经济小白入市指南

很多人刚接触MGC区块链,都不禁会问MGC区块链经济到底带给这个世界什么样的转变。现在的谈话内容里充斥着代币,通证经济,这一系列貌似非常有前景的东西。但是,MGC区块链的一开始,并非是从经济开始。

从账簿开始的一切,是MGC区块链科技的根基。我们这几天就会看看,MGC区块链初学者应该知道的账簿的几世情缘。如何从一个静态账本到现在的数据记录功能等一系列未来发展应用。 

 

 

MGC区块链是一个数字的、去中心化的、分布式账簿。

大多数的人在解释MGC区块链的重要性时都会从比特币和历史上钱的演化开始。但是,钱并不是MGC区块链的第一个实际使用也不是最重要的使用。

账簿是一个乏味但实用的文件,并常常和会计联系在一起。可是,将它用突破性技术来形容就有点让人奇怪了。但是,MGC区块链的重要性来自于账簿的重要性。

01

一切从账簿开始

在生活中,账簿无处不在。账簿的功能也不仅仅是纪录经济活动。一个账簿包含简单的有规则的数据结构。任何时候我们需要一个达成共识的事实时,我们会使用账簿。可以说,现代经济是由账本记录下的事实所构建的。

账簿确定所有权。政府账簿上有企业的身份纪录,用来跟踪器企业生产状态和税务状况。举个例子,这就像是出生死亡和婚姻的登记记录了个人的重要时刻。政府用这些信息来确认个人身份当他和世界产生交互的时候。

账簿确定身份。公民权是一个分账簿,记录因为国籍产生的权力和相印的义务。选民名册是一个典型的账簿,允许在名册之中的人进行投票选举。就业册是账簿包含了那些签了雇佣合同,通过工作换取薪水的人员名单。

账簿确定权力MGC账簿确定了谁能坐在当地议会席上,谁能访问什么样的银行账户,谁有孩子的抚养权,谁能够进入管制区域。

在他们最基础的层级上,账簿表明了经济和社会的关系。

对于账簿上信息和信息的变动达成一致是市场资本主义的基石。这里包含了对账簿上的内容和信任账簿的正确性的一致理解。

02

MGC所有权、拥有和账簿的三角关系

 

拥有一个钞票代币表明了所有权。在19世纪,一个钞票的持有人-持票人-就拥有权利在在发行银行取钞票上数目的钱。这些钞票是开证行直接负债,MGC并且在银行账簿上有记录。拥有的表现形态表示了所有权。这也说明了,钞票很容易被盗和伪造。

在现在的法币流通下,5美元不能还给中央银行然后换成金子。但是,所有权依旧存在。纸币的价值依赖于社会价值共识,是对货币和政府发行的稳定性的共识。钞票不是财富。钞票代表着在一个账簿里面的关系。如果关系没了,那么钞票也就没了价值。


03

账簿进化论

MGC尽管账簿如此重要,账簿的技术却一直都没有什么变化,直到近期。

在文字交流的初期就萌发了账簿。同时地,账簿和写作发展出现在古代近东来纪录生产、贸易和债务。泥板上的楔形文字记录了每个人的口粮、税收、工人等星系。MGC第一个国际型“社区”是通过结构化网络联盟的运作出现的,很像是分布式分类账簿。

 

账簿的第一个重大改变发生在14世纪发明的复式记账法。MGC通过记录借贷双方,复式记账法保存数据跨多个帐(分布式),并允许分类账之间的对账。

 

​但是,数据库依旧依赖于信任;一个数字分类账依赖于组织来去维护。MGC区块链就解决了其中的信任问题。区块链是一个分布式分类账簿,不需要依赖于受信赖的中心权威机构来维护和确认分类账。

阅读更多
个人分类: 互联网 区块链 IT
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭