“远程开机棒”设置教程

 软件下载地址:https://www.coolapk.com/apk/cn.sharepeople.wol

本文不定时更新,欢迎加入QQ群:681872385,我会尽我所能帮助大家

一、软件使用说明:

将一部安装了“远程开机棒”的安卓机放置于需要远程开机的电脑同一局域网内(该安卓机与电脑连到同一个路由器即可,该路由器不必连接互联网),出门在外时可以向该安卓手机发送特定短信、拨打电话,向特定邮箱发送Email就可以打开相应的设备。软件还支持短信自动转发功能,具体使用请自行探索。

二、设置教程:

1.安卓端设置

首先需要添加PC设备,PC建议使用网线连接,无线网卡可能存在问题。

设备名称随意,Mac地址输入电脑的有线网卡Mac地址,方法如下:

进入命令行运行:ipconfig/all,然后查看对应的物理地址并填写到编辑框中即可。

本软件的正常使用PC端不必安装任何软件,但是需要一些设置。

注:新版本开机棒支持自动扫描局域网设备MAC

2.被唤醒电脑设置

1)BIOS打开唤醒设置

 看看BIOS里边有没有以下类似的选项
①"Wake PCI Card",②"WOL",③"Boot on LAN",④"PME Event WakeUp",
⑤"Power On by PCI Card",⑥"Power On By PCI Devices",
⑦"Wake-Up by PCI card",⑧"Wake Up On PCI PME",
⑨"WakeUp by PME# of PCI",⑩"WakeUp by Onborad LAN",
"Resume by MAC LAN", "Resume By PCI or PCI-E Ddevice",
"由pci设置唤醒", "由pcie设备唤醒"或类似的东西
有的话就说明硬件支持,在BIOS里开启这些选项。

2)网卡设置

软件支持无线网卡(设置教程可以搜索WoWLAN),但是建议设置有线网卡,步骤如下:

1.右击“我的电脑”,点击“管理”,点击“设备管理器”,


2..在右侧的网卡列表中右击有线网卡,点击“属性”。在“电源管理”中关闭“允许计算机关闭此设备以节约电源”;在“高级”中关闭“环保节能”,打开“魔术封包唤醒”,打开“关机网络唤醒”


至此,设置完毕。

注:Windows 10下部分设备需要关闭“快速开机”,参考:https://jingyan.baidu.com/article/48b558e30ca7977f38c09a95.html

三、远程开机:

假设有如下四个设备:

短信对照表:

所有设备[SharePeople.cn] openPC 0

齐大       [SharePeople.cn] openPC 1

齐二       [SharePeople.cn] openPC 2

齐三       [SharePeople.cn] openPC 3

齐四       [SharePeople.cn] openPC 4

以此类推。

 

四、电话远程开机:

在设置中打开“来电远程开机”选项,然后用其他手机给该手机拨打电话即可开机。软件还支持设置远程开机白名单号码。

 五、Email远程开机:

点击“远程开机Email账户设置”设置接收开机Email的邮箱账户,然后在设置中打开“Email远程开机”选项,用其他邮箱接收开机Email的邮箱发送一个标题为特定开机指令的邮件即可实现开机(邮件内容随意,可以留空),指令与短信开机指令相同,比如发送:[SharePeople.cn] openPC 0 可以开启所有设备。

如果有什么问题请联系我:
Email:admin@sharepeople.cn
QQ:974830507
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页