南大软院大神养成计划--第三天网页布局

现在不想说什么,一道编程题有意思,马上12点,就不多说了。


(以下是归纳)

1、auto会根据浏览的宽度自动来设置两边的外边距。
2、其原理:(浏览器的宽度-外包含层的宽度)/2=外边距
3、如果想让页面自动居中,当设置marign属性为auto时,就不能在设置浮动或是绝对定位属性。
4、自动居中一列布局需要设置 margin 左右值设置为 auto,而且一定要设置width为一个定值。
5、当元素没有设置宽度值,而设置了浮动属性,元素的宽度随内容的变化而变化。盒子会紧挨在一起,而不是独占一行
6、清除浮动主要是针对被浮动所影响的元素,一般是对浮动元素的下一个块级元素进行浮动清除,
清除浮动的方法有两种,
一种是常用的clear:both,left/right(用left/right,要求自己能判断)
另一种方式是给需要清除浮动的元素加 width :100%(或固定宽度); overflow:hidden;
6、横向两列布局
主要技能:
(1)float属性-使横向排列的块级元素列布局。
(2)margin属性-设置两列之间的间距
当父包含块缩成一条时,用clear:both方法清除浮动无效,它一般用于紧邻后面的元素的清除浮动(可用overflow方法)

阅读更多
文章标签: css html
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

南大软院大神养成计划--第三天网页布局

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭