【Android学习笔记】设置项目桌面icon

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aaaaazq/article/details/79978035

近来项目处于测试阶段,工作少了许多,就装了个最新的Android Studio,想写一下安卓。新建好项目,想设置个桌面的icon。我先准备好自己的icon图片,然后复制粘贴到res/mipmap-hdpi文件夹下,然后在AndroidManifest中将icon的地址改为我自己图片的命名,运行之后,发现模拟器所有icon都是圆的,我的图片是方形的,显示的样子为一个圆的白色里面套着我的方形icon,然后就上网查了一下安卓icon适配的问题。Android Studio确实也提供了适配的方法,网上也有很多,不过我掉进了一个坑里,先来介绍下icon自适应的配置,首先新建一个Image Asset,如图:
这里写图片描述
选择Image Asset之后,
这里写图片描述
如图在标注的地方选择自己要设置的icon的图片。前面我说过,我已经将icon复制到res/mipmap-hdpi文件夹,然后我去那里选择图片,但是并没有我粘贴进去的图片,然后我直接右键res/mipmap-hdpi文件夹,选择显示文件夹,就看到图片在那里。也就是在设置icon选择路径那里选不到自己的icon,然后弄了好久,icon一直设置不成功,最后我在路径那里选了那张图片在我电脑上的路径,然后就发现右边图片不再显示默认的icon而是我自己的icon了,然后点击next,再点击finish,App的icon就设置好了。
说一下主要坑点,icon图片已经复制粘贴到项目下,但是在选择图片的时候去到图片所在的路径却看不到图片。如果遇到这种情况,就不要先把图片放到项目里,设置的时候直接选择图片就可以了。
由于做安卓开发不久,处于菜鸟阶段,我不知道这是什么原因造成的,有路过的大神可以给我解答一下疑惑。另外我之前用过Android Studio2.x的版本,设置icon的时候就没遇到过这个问题。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页