matlab 添加多行注释

就像c语言那样一下子注释掉(使之不执行)多行,
而不是用%仅仅一行一行地注释。
谢谢! [/quote]

可以的,有些时候为了调试需要把其中几百行命令都转变为注释,一个一个加%太烦了。
有几个方法:
1)方法一
选中你要加注释的内容,然后选择工具菜单“text|comment”就可以了,如果要把注释变为语句,同样选中要转变的语句,然后用鼠标选择“text|uncomment”就可以了。用键盘的快捷键是"Ctrl+R".
或者选中你要加注释的内容,右击鼠标选择“comment”, 如果要把注释变为语句,同样选中要转变的语句,然后右击鼠标选择“uncomment”取消注释。用键盘的快捷键是"Ctrl+T".     
         

2)方法二
采用matlab块注释方法
%{
需要注释不执行的若干命令行
%}              

3)方法三
在注释段前面加一行:if LOGICAL(0) 
在注释段后面加一行:end 
和前两个方法不同,这个方法实际上是通过逻辑判断语句不执行相关的语

转载于:https://www.cnblogs.com/stucp/archive/2013/03/05/2944914.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值