Postman安装与接口请求基本操作

Postman下载地址https://www.getpostman.com/postman

接口请求的基本操作:

打开postman,在右方点击+号,可以创建一个未命名的请求。
在这里插入图片描述

点击页面右侧输入框的左边下拉菜单,可以选择请求方式,具体方式根据API文档 。
在输入框中输入需要测试的URL。
在这里插入图片描述
在param中输入必须填写的参数(必填参数根据API文档中的进行设置),点击send
在这里插入图片描述
Headers:添加接口请求当中使用的头语
Body:通常去进行接口参数填写时用不同的方式完成参数的携带。在body当中就是完成参数携带的各种各样的方式
Pre-request Script:在接口发起请求之前来执行一些js的脚本。
Tests:是在接口请求完成之后可以去执行的脚本。通常用它来进行一个断言的操作
接口返回的内容:
Body:返回体
Cookies:网站返回的Cookies会在这里进行记录
Headers:返回的头语
Tests Result:如果编写了Tests脚本,则执行完Test脚本之后,会将结果记录到Test Result当中,是pass还是fault。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页